Es war mal wieder Zeit für ein richtig geiles Brisket ... irgendwie schleppe ich da seit Göteborg noch so ein kleines Trauma mit mir rum
Denn das Brisket dort oben haben wir etwas falsch eingeschätzt ... das Fleisch war suboptimal, die Nachtschicht abwechslungsreich
und nass, mein Schlaf im Ferienhaus kurz aber tief, und leider lag das Gesamtergebnis doch etwas unter unserer Erwartung.
Deswegen sollte es heute mal wieder so eine Rinderbrust - frei von Jehova - geben, natürlich mit unserem genialen Best Beef Rub, der von mir noch etwas weiterentwickelt wurde. Dazu aber an anderer Stelle mehr dazu ...
Heute mit - viel Zeit zur Dokumentation ausgestattet - wollte ich dieses Trauma
aufarbeiten ...
Morgens ... Sonntag kurz nach 10:00 Uhr wird das Sportgerät hochgefahren und der Reaktor auf Temperatur gebracht ... 130° sind geplant und werden eingeregelt ...
Die Hickory Pellets duften herrlich intensiv ...
Heute verwende ich erstmalig den großen Pelletbehälter ... denn es geht hier ja um einen Longjob ...
Knapp 5 Kilo bestes Ausgangsprodukt ... was für eine Brust ...
American Beef ... mal sehen, wie das wird
Eigentlich sollte man dieses Stück jetzt trimmen, parieren und in das Point und Flat zerlegen.
Eigentlich ...
Doch ich wollte mir das heute nicht antuen ... deswegen habe ich nach der geeigneten Stelle für einen Querschnitt gesucht ... und gefunden.
Genau hier in dem Übergang wird geteilt ... dann habe ich zwei fast identisch große Stücke.
Zudem hat der Bob ja auch zwei Sonden für die KT-Überwachung.
Geteilt, Rub drüber ... herrlich ... @Spiccy - Ralf der hat was
R&D war wieder einmal erfolgreich ...
Ein kurzer Blick rundherum ...
Links das etwas dickere Stück, es liegt in unmittelbarer Nähe zum Smokediffusor.
Verkabelt und eingerichtet ...
Deckel zu und der Bob verrichtet seinen Dienst.
Ein paar Stunden später ...das Setup für die Beans.
Kidney Bohnen, Speck, Bulls Eye, Tomatenmark und Kiddy´s BBQ vom Ralf
Die Bohnen gesellen sich zur Brust ...
... man beachte den Fettaustritt am flacheren Stück, das schöpfe ich vorsichtig ab und gebe es zu den Beans
Das ultimative Bild des Tages ...
Die Spannung steigt ...
Es wird ...
Zielgerade ... das Fleisch hat um die 88 Grad.
Der Bob informiert mich laufend über die technischen Bedingungen im Grill.
Shopfloor Management öhm BBQ Condition Management at its best ...
Zieleinlauf 90° im hohen Stück links sind erreicht, damit hatte ich gerechnet.
Das Fett, die Nähe zum Diffusor, etc ...
Das flache Stück hat 75° und bleibt noch im Grill
Hehe ... da hat sich Jehova eingeschlichen ... die ist aus Schweden, klasse Qualität.
Kam aber nicht zum Einsatz ...
Anschnitt ... klasse.
Der sonst übliche Smokering ist heute nicht so ausgeprägt ... das bedeutet noch Ursachenforschung ... aber die Saftigkeit ist gegeben.
Textur ebenfalls klasse ... ich bin gespannt ...
Suppenfleisch ... das kommt nicht aus der Brühe, es kommt aus dem Bob.
Wahnsinn ...
Was für ein Anblick ... der Duft ist der Hammer ... Hunger
Die Beans ...
Beans & Meat
Tellerbild ...
Das Brisket war extremst gut, saftig und hatte die perfekte Rauchnote.
Leider ohne Smokering, aber das geht in Ordnung.
Next time zerlege ich wieder in Point und Flat und dann gibt es wieder meine geliebten Burnt Ends.
Dafür hatte ich heute keine Zeit ...
Bis zur nächsten Projectrunde mit dem Bob ...


Denn das Brisket dort oben haben wir etwas falsch eingeschätzt ... das Fleisch war suboptimal, die Nachtschicht abwechslungsreich

Deswegen sollte es heute mal wieder so eine Rinderbrust - frei von Jehova - geben, natürlich mit unserem genialen Best Beef Rub, der von mir noch etwas weiterentwickelt wurde. Dazu aber an anderer Stelle mehr dazu ...
Heute mit - viel Zeit zur Dokumentation ausgestattet - wollte ich dieses Trauma

Morgens ... Sonntag kurz nach 10:00 Uhr wird das Sportgerät hochgefahren und der Reaktor auf Temperatur gebracht ... 130° sind geplant und werden eingeregelt ...
Die Hickory Pellets duften herrlich intensiv ...
Heute verwende ich erstmalig den großen Pelletbehälter ... denn es geht hier ja um einen Longjob ...
Knapp 5 Kilo bestes Ausgangsprodukt ... was für eine Brust ...
American Beef ... mal sehen, wie das wird

Eigentlich sollte man dieses Stück jetzt trimmen, parieren und in das Point und Flat zerlegen.
Eigentlich ...
Doch ich wollte mir das heute nicht antuen ... deswegen habe ich nach der geeigneten Stelle für einen Querschnitt gesucht ... und gefunden.
Genau hier in dem Übergang wird geteilt ... dann habe ich zwei fast identisch große Stücke.
Zudem hat der Bob ja auch zwei Sonden für die KT-Überwachung.
Geteilt, Rub drüber ... herrlich ... @Spiccy - Ralf der hat was

R&D war wieder einmal erfolgreich ...
Ein kurzer Blick rundherum ...
Links das etwas dickere Stück, es liegt in unmittelbarer Nähe zum Smokediffusor.
Verkabelt und eingerichtet ...
Deckel zu und der Bob verrichtet seinen Dienst.
Ein paar Stunden später ...das Setup für die Beans.
Kidney Bohnen, Speck, Bulls Eye, Tomatenmark und Kiddy´s BBQ vom Ralf
Die Bohnen gesellen sich zur Brust ...
... man beachte den Fettaustritt am flacheren Stück, das schöpfe ich vorsichtig ab und gebe es zu den Beans

Das ultimative Bild des Tages ...
Die Spannung steigt ...
Es wird ...
Zielgerade ... das Fleisch hat um die 88 Grad.
Der Bob informiert mich laufend über die technischen Bedingungen im Grill.
Shopfloor Management öhm BBQ Condition Management at its best ...
Zieleinlauf 90° im hohen Stück links sind erreicht, damit hatte ich gerechnet.
Das Fett, die Nähe zum Diffusor, etc ...
Das flache Stück hat 75° und bleibt noch im Grill
Hehe ... da hat sich Jehova eingeschlichen ... die ist aus Schweden, klasse Qualität.
Kam aber nicht zum Einsatz ...
Anschnitt ... klasse.
Der sonst übliche Smokering ist heute nicht so ausgeprägt ... das bedeutet noch Ursachenforschung ... aber die Saftigkeit ist gegeben.
Textur ebenfalls klasse ... ich bin gespannt ...
Suppenfleisch ... das kommt nicht aus der Brühe, es kommt aus dem Bob.
Wahnsinn ...
Was für ein Anblick ... der Duft ist der Hammer ... Hunger

Die Beans ...
Beans & Meat
Tellerbild ...
Das Brisket war extremst gut, saftig und hatte die perfekte Rauchnote.
Leider ohne Smokering, aber das geht in Ordnung.
Next time zerlege ich wieder in Point und Flat und dann gibt es wieder meine geliebten Burnt Ends.
Dafür hatte ich heute keine Zeit ...
Bis zur nächsten Projectrunde mit dem Bob ...

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