Spartaner
Dauergriller
Servus Ihr Gourmets,
also nachdem heute Kaiserwetter angesagt war und ich leider am morgigen Sonntag arbeiten muss, haben wir uns heute lecker vom Grill verköstigt - wie ihr sehen werdet, allerdings mit Hindernissen ...
Auf dem Plan stand ein BeerCanChicken. Dieses wurde leicht eingeölt und mit einer Gewürzmischung aus Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprika, Chayenne-Pfeffer, Majoran sowie Vier-Pfeffermischung eingepudert und einer geviertelten Orange sowie den Gewürzen gefüllt. In den Hintern des geschminkten Geflügels kam keine Bierdose, sondern ein Gemisch aus Weißbier, Knoblauch und Ingwer. Dann ging es ab auf den Gasgrill, indirekt bei ca. 170 Grad.
Nach einiger Zeit kam der kleine Dutch Oven mit auf den Rost, gefüllt mit Butter, die ich zum einpinseln für eine leckere Kruste geschmolzen habe.
Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad passierte das Unheil ... GAS ALLE und keine Flasche im Haus.
Also wurde die Alternative gezündet - der WSM wurde angeheizt und auf ihm weitergebrutzelt ...bis zu einer Kerntemperatur von 76 Grad.
Dazu gab es Zucchini und einen leckeren italienischen Weißwein - und ja, wir haben sogar draußen gegessen!
Aber nun lasse ich wieder die Bilder sprechen ....
also nachdem heute Kaiserwetter angesagt war und ich leider am morgigen Sonntag arbeiten muss, haben wir uns heute lecker vom Grill verköstigt - wie ihr sehen werdet, allerdings mit Hindernissen ...
Auf dem Plan stand ein BeerCanChicken. Dieses wurde leicht eingeölt und mit einer Gewürzmischung aus Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprika, Chayenne-Pfeffer, Majoran sowie Vier-Pfeffermischung eingepudert und einer geviertelten Orange sowie den Gewürzen gefüllt. In den Hintern des geschminkten Geflügels kam keine Bierdose, sondern ein Gemisch aus Weißbier, Knoblauch und Ingwer. Dann ging es ab auf den Gasgrill, indirekt bei ca. 170 Grad.
Nach einiger Zeit kam der kleine Dutch Oven mit auf den Rost, gefüllt mit Butter, die ich zum einpinseln für eine leckere Kruste geschmolzen habe.
Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad passierte das Unheil ... GAS ALLE und keine Flasche im Haus.
Also wurde die Alternative gezündet - der WSM wurde angeheizt und auf ihm weitergebrutzelt ...bis zu einer Kerntemperatur von 76 Grad.
Dazu gab es Zucchini und einen leckeren italienischen Weißwein - und ja, wir haben sogar draußen gegessen!
Aber nun lasse ich wieder die Bilder sprechen ....
Anhänge
-
DSC07439.jpeg145,2 KB · Aufrufe: 526
-
DSC07442.jpeg127,9 KB · Aufrufe: 524
-
DSC07443.jpeg127,1 KB · Aufrufe: 548
-
DSC07444.jpeg255,8 KB · Aufrufe: 529
-
DSC07446.jpeg179,8 KB · Aufrufe: 541
-
DSC07448.jpeg93,8 KB · Aufrufe: 543
-
DSC07449.jpeg151 KB · Aufrufe: 519
-
DSC07450.jpeg203 KB · Aufrufe: 528
-
DSC07451.jpeg226,6 KB · Aufrufe: 522
-
DSC07453.jpeg176,5 KB · Aufrufe: 525
-
DSC07455.jpeg172,1 KB · Aufrufe: 553
-
DSC07457.jpeg127,8 KB · Aufrufe: 525
-
DSC07458.jpeg144,7 KB · Aufrufe: 518