Hallo!
Am Wochenende hatten wir in Oberbayern nur frostige 14°C und somit war klar, dass ich uns im DutchOven eine wärmende Mahlzeit zubereiten musste...
Gesagt, getan:
Die Tellerbilder bei Bohnen schauen ja immer etwas , naja, sagen wir unappetitlich aus, aber was soll's...
Mir hat's sehr gut geschmeckt, meine Frau meinte, sie hätte es nicht so sehr mit BBQ-Geschmack erwartet, es sei aber trotzdem lecker... schmecke etwas wie die Soße vom McRib . Lob oder Kritik?
Liebe Grüße
Tom
Das dazugehörige Rezept:
Autumn-Beans im 10“ DO für 2-3 Personen
Zutaten
1 EL Olivenöl
120 g geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
2 EL Ahornsirup
20 ml Jack Daniels N° 7
250 ml Schwarzbier
5 Chili-Ringe (Schärfe 6/10)
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
200 g Tomatenmark
1 EL Senf
½ TL scharfer Paprika
1 Prise Zimt
2 TL edelsüßer Paprika
2 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 EL Balsamico-Essig
1 Glas weiße Bohnen (330 g)
1 Glas rote Bohnen (350 g) mit Hälfte des Bohnen-Saftes
½ Glas Baked Beans (350 g)
Zubereitung
Am Wochenende hatten wir in Oberbayern nur frostige 14°C und somit war klar, dass ich uns im DutchOven eine wärmende Mahlzeit zubereiten musste...
Gesagt, getan:
Die Tellerbilder bei Bohnen schauen ja immer etwas , naja, sagen wir unappetitlich aus, aber was soll's...
Mir hat's sehr gut geschmeckt, meine Frau meinte, sie hätte es nicht so sehr mit BBQ-Geschmack erwartet, es sei aber trotzdem lecker... schmecke etwas wie die Soße vom McRib . Lob oder Kritik?
Liebe Grüße
Tom
Das dazugehörige Rezept:
Autumn-Beans im 10“ DO für 2-3 Personen
Zutaten
1 EL Olivenöl
120 g geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
2 EL Ahornsirup
20 ml Jack Daniels N° 7
250 ml Schwarzbier
5 Chili-Ringe (Schärfe 6/10)
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
200 g Tomatenmark
1 EL Senf
½ TL scharfer Paprika
1 Prise Zimt
2 TL edelsüßer Paprika
2 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 EL Balsamico-Essig
1 Glas weiße Bohnen (330 g)
1 Glas rote Bohnen (350 g) mit Hälfte des Bohnen-Saftes
½ Glas Baked Beans (350 g)
Zubereitung
- Speck im DO in Öl anbraten
- kleingeschnittene Zwiebel zugeben und glasig anbraten, kleingeschnittene Knoblauchzehe und Ingwer zugeben
- Ahornsirup zugeben, mit Whisky ablöschen, anschließend Schwarzbier zufügen
- Alles etwas einköcheln lassen
- Gewürze untermischen
- Bohnen zugeben und umrühren
- 1 Stunde im DO mit 20 Brekkies (je 10 oben und unten)