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Beef Brisket - Baked Beans - Ofen Kartoffeln - Grüner Heinrich

El_Torro

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit zusammen,

von FR auf SA habe ich mich an mein erstes Beef Brisket gewagt.

Als Beilage sollte es dann am SA Mittag Baked Beans, Ofen Kartoffeln und Grünen Heinrich geben.

So, dann mal ran ans Werk:

FR: Grünen Heinrich gemixt und die Bohnen nach Jamie Oliver auf den Weg gebracht, sowie das Brisket (2,5 kg) mit selbst gemachtem Rub eingepudert. Der Rub bestand aus: Melange Noir, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Fenchel, Kreuzkümmel.

Gegen 22:00 Uhr den Minion aufgebaut, 23:00 Uhr angefeuert und um 0:00 Uhr, bei 120°C das Brisket aufgelegt.

SA: 7:00 Uhr KT bei 75°C und GT bei 125°C. Das Brisket wurde dann gegen 8:00 Uhr in Butcher Paper eingewickelt (inkl. obligatorischem Schuhwerk). Um 11:00 Uhr bei KT von 90°C dann für ca. 1 Stunde in den BO zum ausruhen. Um 13:00 Uhr konnte das Große Fressen beginnen.

Fazit: Absolut lecker! Pitmaster, Gäste und Family waren super zufrieden und vom Brisket sind nur 3-4 Scheiben übrig geblieben. Die Beilagen Kombination war perfekt dazu - vor allem der Grüne Heinrich mit dem Meerrettich Anteil. Zu Trinken gab es einen sehr feinen 2010er Chateau Capitoul aus dem Languedoc.

Hier noch die Bilder. Bis bald!

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El_Torro

El_Torro

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Aber wer zum Teufel ist der grüne Heinrich:confused: :(

L.G.
Gestatten, Grüner Heinrich: 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Schmand, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Prise Muskat, 2 EL Meerrettich, Salz und Pfeffer.
 

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Coole Sache....sieht sehr gelungen aus... bin nur ein bisschen enttäuscht über die mangelnde Anteilnahme hier.

Was haste alles bei den Baked Beans drin? Werde morgen abend auch mein Brisket aufn Grill legen, nachdem es jetzt schon 4 Wochen bei MmV lag.
 
OP
OP
El_Torro

El_Torro

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Coole Sache....sieht sehr gelungen aus... bin nur ein bisschen enttäuscht über die mangelnde Anteilnahme hier.

Was haste alles bei den Baked Beans drin? Werde morgen abend auch mein Brisket aufn Grill legen, nachdem es jetzt schon 4 Wochen bei MmV lag.

Danke für die Blumen! Ich denke, ein Brisket ist hier bereits so gewöhnlich geworden, dass das wenige interessiert. Mir hat es total Spaß gemacht und ich werde das mit Sicherheit wiederholen!
Die Baked Beans sind ein abgewandeltes Rezept von Jamie Oliver: http://www.google.de/url?sa=t&rct=j...IaA6Ac&usg=AFQjCNFHvQjCwb3NsLSIP6f93BNYghmaQA

Und? Wie war Dein Brisket?
 
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