Am Wochenende wollte ich mal mein erstes Großprojekt (gemessen an der Grillzeit) angehen. Hab dafür in der Metro ein klassisches Rinderbrust-Klappfleisch gefunden:
Die Nacht vorher (nach Weber-Bibel) gesenft und gerubbt (mir ist dafür der Texaner-Cajun-Rub in die Hände gefallen):
Am nächsten Morgen (08:15 Uhr, eigentlich viel zu früh für einen Sonntag) dann aufgebaut (mit Grillis) und angefangen:
… und dann lange beobachten:
Bei 75°C dann rausgeholt, und eingewickelt (so stehts in der Bibel, wer will da widersprechen):
Dabei ist mir da schon aufgefallen, dass ich mit mit dem Minion-Ring noch ein paar weitere Brisketts machen können müsste:
Also weiter … warten, diesmal auf 90°C:
90°C erreicht, noch 2/3 des Brikettrings waren dann noch übrig. Ui!
Laut Buch noch 1-2h im Jehova ruhen lassen. Was ich überlesen habe, und stattdessen ausgepackt ruhen gelassen (Naja, nach 30min schnell wieder in den Bratensaft gegeben …).
Der Anschnitt:
… und noch schnell ein paar Beilagen zu kredenzt:
So.
Und, wie war 's?
Ich hab (wissentlich) noch kein Brisket gegessen, ich hätte mir aber mehr erhofft. War ok, ganz lecker, aber doch irgendwie doch nur 'n Rinderbraten. Eine Gästin meinte "Jetzt noch Remoulade dazu, dann wär das ein feiner Tafelspitz". Schade, nicht, was ich wollte.
Natürlich wäre es ohne die Crutch schon mal außen (vielleicht) knuspriger geworden, das hätte mir vielleicht mehr zugesagt. Aber auch das Fett war mir noch zu präsent (und wurde reichlich abgeschnitten und liegen gelassen).
Gehört das so, oder was sollte ich das nächste Mal besser machen (falls ich das noch mal mache – es gibt ja noch soo viel anderes)?
Die Nacht vorher (nach Weber-Bibel) gesenft und gerubbt (mir ist dafür der Texaner-Cajun-Rub in die Hände gefallen):
Am nächsten Morgen (08:15 Uhr, eigentlich viel zu früh für einen Sonntag) dann aufgebaut (mit Grillis) und angefangen:
… und dann lange beobachten:
Bei 75°C dann rausgeholt, und eingewickelt (so stehts in der Bibel, wer will da widersprechen):
Dabei ist mir da schon aufgefallen, dass ich mit mit dem Minion-Ring noch ein paar weitere Brisketts machen können müsste:
Also weiter … warten, diesmal auf 90°C:
90°C erreicht, noch 2/3 des Brikettrings waren dann noch übrig. Ui!
Laut Buch noch 1-2h im Jehova ruhen lassen. Was ich überlesen habe, und stattdessen ausgepackt ruhen gelassen (Naja, nach 30min schnell wieder in den Bratensaft gegeben …).
Der Anschnitt:
… und noch schnell ein paar Beilagen zu kredenzt:
So.
Und, wie war 's?
Ich hab (wissentlich) noch kein Brisket gegessen, ich hätte mir aber mehr erhofft. War ok, ganz lecker, aber doch irgendwie doch nur 'n Rinderbraten. Eine Gästin meinte "Jetzt noch Remoulade dazu, dann wär das ein feiner Tafelspitz". Schade, nicht, was ich wollte.
Natürlich wäre es ohne die Crutch schon mal außen (vielleicht) knuspriger geworden, das hätte mir vielleicht mehr zugesagt. Aber auch das Fett war mir noch zu präsent (und wurde reichlich abgeschnitten und liegen gelassen).
Gehört das so, oder was sollte ich das nächste Mal besser machen (falls ich das noch mal mache – es gibt ja noch soo viel anderes)?
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