Scheinbesitzer
Militanter Veganer
Hallo liebe Forumsgemeinde,
ich bin ein immer mal wieder mehr oder weniger fleißiger Mitleser diverserer Beiträge (die mich zu Grills, Gerichten usw. geführt haben). Heute habe ich meine neuste Errungenschaft (Weber Master Touch Premium) im Low & Slow eingeweiht und ein Beef Brisket aufgelegt.
Grillzeit waren hier etwa 9h bei Temperaturen zwischen 110 und 120 Grad (meistens, allerdings nur mit Deckelthermometer überwacht). Der Grill ließ sich genial regeln (zumindest aus der Sicht eines reinen Gasgrillers bisher). Lediglich beim Einpacken des Fleisches ist die Temperatur nach oben (ca. 140 Grad, aber auch nur kurz). Sonst Top zufrieden mit dem Grill. Fleisch wurde bis 70 Grad offen, danach bis 90 Grad eingeschlagen in Alufolie gegrillt. Vorher gerubbt, zwischendrin mit Mop behandelt. Fleisch bei einem Edeka Metzger (nur gute Erfahrungen bisher. ca. 2.2 kg Rinderbrust) gekauft.
So viel zu den Rahmenbedingungen. Jetzt zum Problem:
Fleisch bestand aus 2 größeren übereinander liegende Lappen. Der obere (siehe Bilder) war von einem Spinnennetz an gefühltem Haushaltsgummi durchzogen. Ungenießbar gilt hier als Untertreibung des Jahres. Der untere Teil war zwar trocken, aber für einen ersten Versuch denke ich gut essbar.
Warum jedoch das obere Stück so misslungen ist... Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße und ein erfolgreiches Grillwochenende
ich bin ein immer mal wieder mehr oder weniger fleißiger Mitleser diverserer Beiträge (die mich zu Grills, Gerichten usw. geführt haben). Heute habe ich meine neuste Errungenschaft (Weber Master Touch Premium) im Low & Slow eingeweiht und ein Beef Brisket aufgelegt.
Grillzeit waren hier etwa 9h bei Temperaturen zwischen 110 und 120 Grad (meistens, allerdings nur mit Deckelthermometer überwacht). Der Grill ließ sich genial regeln (zumindest aus der Sicht eines reinen Gasgrillers bisher). Lediglich beim Einpacken des Fleisches ist die Temperatur nach oben (ca. 140 Grad, aber auch nur kurz). Sonst Top zufrieden mit dem Grill. Fleisch wurde bis 70 Grad offen, danach bis 90 Grad eingeschlagen in Alufolie gegrillt. Vorher gerubbt, zwischendrin mit Mop behandelt. Fleisch bei einem Edeka Metzger (nur gute Erfahrungen bisher. ca. 2.2 kg Rinderbrust) gekauft.
So viel zu den Rahmenbedingungen. Jetzt zum Problem:
Fleisch bestand aus 2 größeren übereinander liegende Lappen. Der obere (siehe Bilder) war von einem Spinnennetz an gefühltem Haushaltsgummi durchzogen. Ungenießbar gilt hier als Untertreibung des Jahres. Der untere Teil war zwar trocken, aber für einen ersten Versuch denke ich gut essbar.
Warum jedoch das obere Stück so misslungen ist... Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße und ein erfolgreiches Grillwochenende