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Beef Brisket LIVE im El Fuego Portland

Rapidfire123

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Morgen Abend soll es ein Beef Brisket geben. Die Rinderbrust hatte ich schon etwas länger im Froster, es ist US-Beef aus der Metro.

Aufgetaut:

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Gespritzt wurde die Brust mit der "BBQ Injection" vom Spiccy.

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Gerubbt wurde sie mit "Best GSV Beef Rub", ebenfalls vom Spiccy.

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Dann in Frischhaltefolie eingewickelt und durfte 24 Stunden im Kühli durchziehen. Jetzt nimmt sie gerade Zimmertemperatur an, um kurz nach Mitternacht auf dem EL Fuego Portland zu wandern.

To be continued...
 

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Sooo.... Rinderbrust ist drin. Setup habe ich mir beim Thread von @Fiz abgeschaut, also Wasserschale vom EL voll Sand und mit Folie abgedeckt, große GN voll mit Wasser und darüber die Rinderbrust.
Gesmoked wird mit Golden Blend Pellets und etwas Mesquitechips in und neben meiner SmokeTube.

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Hab jetzt nach 2 Stunden schon fast 60 Grad KT. Der El läuft schön konstant, könnte aber 5 Grad mehr haben. Ich will jetzt aber nix mehr verstellen, deshalb lasse ich es erstmal bei 105 Grad Garraumtemperatur.

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Ich werde jetzt aber auch müde und hoffe auf eine Störungsfreie Nacht. Bis später...
 

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Nach einer absolut störungsfreien Nacht, sieht das Maverick heute so aus...

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Die Gartemp ist um 9 Grad und die KT um 14 Grad gestiegen. Ich überlege ob ich es jetzt in Jehova packen sollte. Was meint ihr?
 

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Hab sie nun eingepackt...

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Musste es eben wieder auspacken, da die KT auf 86 Grad geschossen ist. So schnell sollte es dann doch nicht fertig sein.

Also ausgepackt, GT etwas runter genommen und neue Pellets zum "Smoke-Finishing" rein. Bin gespannt wie lang es jetzt noch braucht. Vorsichtshalber hab ich schon mal ne Warmhaltebox vorbereitet.
 
Wann willst du denn essen - von 86 auf 92 Grad kann einige Zeit dauern.
Passt eigentlich alles - nur würde ich an deiner Stelle in der Schlussphase keinen Rauch mehr verwenden.
 
Wann willst du denn essen - von 86 auf 92 Grad kann einige Zeit dauern.
Passt eigentlich alles - nur würde ich an deiner Stelle in der Schlussphase keinen Rauch mehr verwenden.

Gegessen soll erst heut Abend gegen 17:30 Uhr werden.
Die KT ging sogar nach dem auspacken wieder runter, jetzt liegt sie wieder bei 86 Grad. Ich werde die Brust gegen 14 Uhr erneut in Jehova einpacken. Wenn die dann wieder sofort so hochschiesst, kann ich sie wahrscheinlich um 15 Uhr in die Warmhaltebox packen.
Den Rauch in der Schlussphase habe ich aus einer Anleitung für Beef Bbrisket, ob es was bringt weiß ich nicht. Glaube aber nicht das es Schadet.
 
Ich wuerde sie nicjt einwickeln... habe auch schon 3 metro US brisket gemacht. .. mit dem fast identischen Setup wie du.. die ungewickelten beiden waren besser wie die gewickelte .... aber keine Ahnung warum ^^
 
Ich wuerde sie nicjt einwickeln... habe auch schon 3 metro US brisket gemacht. .. mit dem fast identischen Setup wie du.. die ungewickelten beiden waren besser wie die gewickelte .... aber keine Ahnung warum ^^

Zu spät. Die Brust ist bereits fürs Finale eingewickelt. Ich glaub auch nicht das sie sonst bis 17 Uhr fertig gewesen wäre. Beim nächsten Mal vielleicht...

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Es ist soweit. Das Beef Brisket ist fertig, die 93 Grad KT sind erreicht.

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Jetzt liegt es in der Warmhaltebox und darf noch mindestens eine Stunde ruhen. Ich freu mich schon drauf, bin gespannt wie es ist.

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Ich lasse Bilder sprechen...

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BBQ-Sauce nach MSB und frisches Baquette mit Butter dazu. War sehr lecker, hätte aber an den dünneren Stellen etwas saftiger sein können. Am dickeren Ende war es besser. Die Reste gibts aufs Sandwich.
 

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Schaut in der Tat ein bischen trocken aus. Aber auf jeden Fall ein toller Rauchring !!
 
Hallo Örni,

da wären wir uns bei der Frühstückswahl einig :messer:
 
Sieht toll aus!
Mal ne Frage zu der US Brust aus der Metro, hier in Duisburg ist die nur auf Bestellung zu bekommen, wie lange dauert das, und was hat die gekostet?

Hab die aus der Metro in Krefeld, aber schon im Sommer gekauft. Was die gekostet hat weiß ich leider nicht mehr. Mit Bestellungen bei Metro kenn ich mich nicht aus.
 
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