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Beef Brisket Premiere Probelauf und Echtlauf

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin liebe Mitsportler,

meine Göga feiert heute Ihren Geburtstag. Da stand natürlich die Frage im Raum, was wird für die 10 Personen Party-Gesellschaft zubereitet.
Da ich noch eine US Beef Rinderbrust von ca. 2,3 kg im Froster hatte, dachte ich, das wäre doch das richtige.
Ich habe bisher aber noch kein Brisket zubereitet und Premiere mit Gästen ist mir immer etwas zu gefährlich ;)

Also was lag näher als einen Peobelauf am letzten Wochenende durchzuführen :D
Gestartet am Morgen um 09:00 ging die KT bis 17:00 auf 75 Grad hoch. Um noch am frühen Abend essen zu können, habe ich dann gewickelt und die KT so dann bis 18:45 auf 91 Grad gebracht.
Anschließend ruhte das gute Stück dann noch ca. 45 Minuten in der Kühlbox mit Warmwasser und um 19:30 könnte dann gegessen werden.

Was soll ich sagen, das Brisket war ein Traum und eine perfekt gelungene Premiere. Ein super saftiges Fleisch mit leckeren leichten Raucharoma und einen schönen durchkommenden Rind-Geschmack.
Von den Resten haben wir dann am Folgetag noch Brisket-Pizza gemacht.

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Heute ist dann der Tag des Echtlaufs.

Es gibt wieder ein Brisket und zusätzlich noch Ribs.

Den WSM habe ich gestern Abend um 22:00 Uhr gestartet und um 23:45 Uhr kam das gute Stück dann rauf.

Über Nacht scheint die Temperatur etwas abgesackt zu sein, er stand heute morgen auf ca. 80 Grad.

Nun läuft er wieder auf 110 und das Brisket hat eine KT von 74 Grad.


Die Ribs haben um 11:00 Uhr ebenfalls Platz genommen.

Angepeilte Zeit ist 17:30 Uhr.

Ich freue mich schon riesig und dass Wasser läuft im Mund zusammen, bei den Düften, die hier seit ca. 11 Stunden durch die Gegend fliegen.....


Ich werde dann über das Ergebnis hier berichten.

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Danke Euch.

Bisher läuft alles perfekt.

Brisket hat 90 Grad KT und ruht jetzt in der Box mit Warmwasser-Flaschen.

Ribs haben 2 Stunden Dämpfphase hinter sich und glasieren noch 1 Stunde.

Angepeilte Zeit kommt fast genau hin :essen::

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Es hat alles bestens geklappt. Der Probelauf war absolut hilfreich.

Kurz nach 17:30 konnten wir schlemmen.

Das Brisket war wieder ein Gedicht und auch die Ribs waren mal wieder oberlecker.

Alle Gäste waren begeistert und sind pappsatt nach Hause gerollt.
3kg Rinderbrust (Startgewicht) und 3 kg Rippen sind fast alle geworden.
Dazu hatte Göga leckeren Kraut und Coleslaw gezaubert.

Ein rundum gelungener Sommerabend, bei dem zum Essen auch die Sonne rauskam, nachdem es zuvor fast 8 Stunden durchgehend geregnet hatte. :v:

Zubereitet wurde beides nach Rezepten aus Webers "Grillen mit Holzkohle und Briketts".

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Großartig. Mache für Sonntag ein Brisket und würde gerne noch wissen wie lange insgesamt der Smoker lief bei welchen Temperaturen?
viele Grüße Andy
 
Großartig. Mache für Sonntag ein Brisket und würde gerne noch wissen wie lange insgesamt der Smoker lief bei welchen Temperaturen?
viele Grüße Andy

Sorry, heute erst gesehen.
Der WSM lief bei mir knapp 18 Stunden. Weitestgehend auf 110 Grad (Deckelthermometer).
Irgendwann zwischen 01:30 Nachts und 08:30 morgens ist er auf ca. 80 Grad abgesackt.

Dir viel Erfolg.
 
Das sieht sehr gelungen aus. :thumb2:
 
Sehr schön und sehr lecker! :thumb2:

Es zeigt sich wieder mal... probieren geht über studieren ;)

Glück Auf
 
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