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Beef Brisket und Pulled Pork WSM Coop

BBqKeiler

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Zunächst sei gesagt, dass ich endlich mal ein Beef Brisket machen wollte.

Nuja also bin ich los und hab mir n gutes Stück Rinderbrust geholt (knappe 1,8 Kg) .. einmal beim MdV hab ich gleich noch 2,7 Kg Schweinenacken mitgenommen.. Wenn der WSM einmal läuft, so dachte ich, machste direkt ein PP dazu.. auf Vorrat so für zwischendurch.

Das Brisket bekam eine Injektion aus Rinderfond, Apfelsaft und Apflebalsamico Essig.. danach eine Massage mit Bautzner Senf und eine Hülle aus Pit Powder Rub. Anschliessend 24 Stunden in Folie gewickelt in den Kühlschrank.

Den Schweine Nacken hab ich wie immer gemacht :)

Injektion aus Apfelsaft, BBQ Sauce und Worcester Sauce… Bautzner Senf druff und diesmal, neu für mich, mit “Pull that Piggy“ Rub gepudert. Dann ebenfalls 24 Stunden in die Kühlung.

Zum Brisket gabs ne Guinnsess BBQ Sauce die ich zum ersten mal nachgekocht hab. Da wir irgendwie voll verpeilt haben ne beilage zu Kaufen.. naja gabs das Brisket mit Burgerbrötchen die Gestern über waren.

Hier noch ne Fotostrecke:

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Fürs Beef:
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Senfig
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Der Nacken und seine Komparsen:
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Das Saucen Aufgebot:
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Einkochen und reduzieren
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Links das Brisket wurde um 19 Uhr aufgelegt... das PP kam um 21 Uhr dazu .
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Morgens 8:30 Uhr ging der Alarm los.. Temperatur ging wat runter..
Neu eingeregelt.. (erst den WSM. dann mich :) )
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Weiter gehts nach nem kurzen Blick ( schaut gut aus find ich )
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Dann 14 Uhr.. Ziel erreicht ...Brisket 92 °C ... Nach einer Stunde Ruhzeit wurde um 15 Uhr gegessen.
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15:10 Uhr ... Pulled Pork is auch fertig 92 °C... auch ne Stunde zum Ruhen und anschliessend gepulled und in Tüten Vakuumiert...
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Sauber :thumb2:

Wie warst du mit deinem BB zufrieden?
 
Es war Super.. hab so keinen direkten vergleich zu anderen BB´s, aber meine "Mitesser" waren zufrieden. Es war zart und saftig mit "leckerem Aroma".
 
Es war wirklich gut. Hatte den Rest heute mit zur Arbeit genommen und in der Pause nach kurzem erwärmen verspeist. Und vor den augen meiner Kollegen schöne Scheiben abgeschnitten....

Die haben erstmal gefragt was denn das Stück "Kohle" sei ? :) als ich ihnen je ein Scheibchen gab, waren sie erstaunt wie lecker die Kohle war.
 
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