Hallo Grillgemeinde,
ich habe mir jetzt vor kurzen auch einen WSM 57 in Holland gekauft, weil es dat Ding ja nicht in Deutschland käuflich zu erweben ist.
Habe auch schon einige Sache drin gemacht z.B. PP, Smoked Chicken, und heute dann vielleicht der Höhepunkt des räuchern. Beef Brisket
Ich muss das Ding in Griff kriegen, weil meine Freundin im nächsten Monat ihren 30 sten. Geburtstag mit ca. 50 Personen feiern will. Aber seht selbst!!! Ich denke, dass ich 1-2 Versuche noch brauche, dann funzt das richtig bei mir. Es soll nicht heißen das ich ihn nicht im griff habe, aber er läuft tendenziell zu heiß. Ich habe die unteren Vents schon mit Korken verschlossen, bis auf ein Loch und oben auch fast ganz zu. Dann läuft er genau zwischen 110-120 Grad.
Die Rinderbrust habe ich in der Metro gekauft und mit Grillmarinade von Wiberg eingewürzt.
Die Ribs habe ich bei unserm örtlichen Marktmetzger erstanden und ich muss sagen, dass die mehr Fleisch drauf haben als die von der Metro.
Ich wollte eigentlich Lionribs/Kotelettrippchen haben, hatte er leider nur noch einen Strang, hatte mir aber dann die Bauchrippen verkauft, die ich dann mit MD gerubt habe.
So hier ein paar Bilder von dem ganzen BBQ Tag, habe denn WSM um 6:30 Uhr gestern Morgen gestartet und um 18:00 Uhr die letzten Stück heruntergeholt.
Das Brisket war um 17:00Uhr bei 88 Grad fertig. Hat mir geschmeckt, aber es wird leider nicht mein Leibgericht werden, es ist einfach zu wenig Fett im Fleisch und wird daher leicht trocken. Dann schon lieber ein PP.
Die Ribs die ich erst um 13:00 Uhr gestern Mittag drauf gelegt habe dauerten bis 16:00 Uhr, dann in die Walzfolie und noch 1 std. weiter draufgelassen. Danach habe ich die mit BBQ Sauce und Bratensaft übergossen und dann noch mal ca. 30 min. karamellisieren lassen. Das ganze dann noch mal ca. 30 min. in Jehova ruhen lassen.
Sie waren der Hammer!!!!!!
Ich habe denn WSM heute denn ganzen Tag mit Buchenholzkohle gefeuert und mit Mesquitechip geräuchert. War auch vom Rauch sehr dezent und nicht zu viel, mache ich weiter so.
Aber seht selbst, die Bilder sprechen für sich.
Gruß der Weberfreund
ich habe mir jetzt vor kurzen auch einen WSM 57 in Holland gekauft, weil es dat Ding ja nicht in Deutschland käuflich zu erweben ist.
Habe auch schon einige Sache drin gemacht z.B. PP, Smoked Chicken, und heute dann vielleicht der Höhepunkt des räuchern. Beef Brisket
Ich muss das Ding in Griff kriegen, weil meine Freundin im nächsten Monat ihren 30 sten. Geburtstag mit ca. 50 Personen feiern will. Aber seht selbst!!! Ich denke, dass ich 1-2 Versuche noch brauche, dann funzt das richtig bei mir. Es soll nicht heißen das ich ihn nicht im griff habe, aber er läuft tendenziell zu heiß. Ich habe die unteren Vents schon mit Korken verschlossen, bis auf ein Loch und oben auch fast ganz zu. Dann läuft er genau zwischen 110-120 Grad.
Die Rinderbrust habe ich in der Metro gekauft und mit Grillmarinade von Wiberg eingewürzt.
Die Ribs habe ich bei unserm örtlichen Marktmetzger erstanden und ich muss sagen, dass die mehr Fleisch drauf haben als die von der Metro.
Ich wollte eigentlich Lionribs/Kotelettrippchen haben, hatte er leider nur noch einen Strang, hatte mir aber dann die Bauchrippen verkauft, die ich dann mit MD gerubt habe.
So hier ein paar Bilder von dem ganzen BBQ Tag, habe denn WSM um 6:30 Uhr gestern Morgen gestartet und um 18:00 Uhr die letzten Stück heruntergeholt.
Das Brisket war um 17:00Uhr bei 88 Grad fertig. Hat mir geschmeckt, aber es wird leider nicht mein Leibgericht werden, es ist einfach zu wenig Fett im Fleisch und wird daher leicht trocken. Dann schon lieber ein PP.
Die Ribs die ich erst um 13:00 Uhr gestern Mittag drauf gelegt habe dauerten bis 16:00 Uhr, dann in die Walzfolie und noch 1 std. weiter draufgelassen. Danach habe ich die mit BBQ Sauce und Bratensaft übergossen und dann noch mal ca. 30 min. karamellisieren lassen. Das ganze dann noch mal ca. 30 min. in Jehova ruhen lassen.
Sie waren der Hammer!!!!!!
Ich habe denn WSM heute denn ganzen Tag mit Buchenholzkohle gefeuert und mit Mesquitechip geräuchert. War auch vom Rauch sehr dezent und nicht zu viel, mache ich weiter so.
Aber seht selbst, die Bilder sprechen für sich.
Gruß der Weberfreund