Hallo Leute,
da am sonntag nacht formel 1 auftakt ist hab ich mir gedacht ich wag mich mal an ein "mein erstes" brisket, die bilder hier sind ja ímmer so lecker und so muss ich das einfach mal testen. rinderbrust, ca 4 kg hab ich meinem MMV angeschaft mit ca 1-2cm fettschicht drauf/er ist auch zum essen eingeladen (den berichten zufolge sind größere stücke besser, also gleich ein größeres stück). und nebenbei noch 6 leute eingeladen da ich es ja nicht alleine mit göfreu schaffe soweit so gut. nun wollt ich mir mit der suche ein rezept raussuchen und nach ca. garzeiten und KT schauen :fleißig:
aber was find ich???? nach langem lesen zeitangaben von 12-27 stunden,
und KT von ca 95-100° bei garraumtemp von ca 110°
Tja also die leute sind für ca 12.30 bestellt( und vorgewarnt das es evtl auch ne stunde später werden könnte)so, wann fang ich am besten an,
mein leztes PP gut 2 kg hat 13 stunden gebarucht und, es war klasse, aber rind hab ich noch NIE!!! gesmokt
vielleicht kann mir einer von euch nen tip geben wann ich am besten anfange,
ich dachte so gegen abends um 8 und ca 110° das wären dann ca. 17 stunden.
ist das realistisch??? und wenn ich merke das ich dann 2-3 stunden vorm essen noch recht weit weg bin von meiner KT kann ich die gärtemp. hochfahren auf zb 150° um fertig zu werden oder lieber früher losfahren und später die gt senken??? oder versau ich mir damit das brisket????
viele grüße
pascal
da am sonntag nacht formel 1 auftakt ist hab ich mir gedacht ich wag mich mal an ein "mein erstes" brisket, die bilder hier sind ja ímmer so lecker und so muss ich das einfach mal testen. rinderbrust, ca 4 kg hab ich meinem MMV angeschaft mit ca 1-2cm fettschicht drauf/er ist auch zum essen eingeladen (den berichten zufolge sind größere stücke besser, also gleich ein größeres stück). und nebenbei noch 6 leute eingeladen da ich es ja nicht alleine mit göfreu schaffe soweit so gut. nun wollt ich mir mit der suche ein rezept raussuchen und nach ca. garzeiten und KT schauen :fleißig:
aber was find ich???? nach langem lesen zeitangaben von 12-27 stunden,
und KT von ca 95-100° bei garraumtemp von ca 110°
Tja also die leute sind für ca 12.30 bestellt( und vorgewarnt das es evtl auch ne stunde später werden könnte)so, wann fang ich am besten an,
mein leztes PP gut 2 kg hat 13 stunden gebarucht und, es war klasse, aber rind hab ich noch NIE!!! gesmokt
vielleicht kann mir einer von euch nen tip geben wann ich am besten anfange,
ich dachte so gegen abends um 8 und ca 110° das wären dann ca. 17 stunden.
ist das realistisch??? und wenn ich merke das ich dann 2-3 stunden vorm essen noch recht weit weg bin von meiner KT kann ich die gärtemp. hochfahren auf zb 150° um fertig zu werden oder lieber früher losfahren und später die gt senken??? oder versau ich mir damit das brisket????
viele grüße
pascal