tach,
nach diversen fehlschlägen mit grossen fleischstücken indirekt in der grossen weberkugel, dachte ich man müsste nun mal die pro´s fragen...
mein neuesten fehlschlag hab ich grad vom rost geholt, es handelt sich dabei um ein 2kg stück rinderbrust (deutsch jungbulle) das ich nach einem bobby flay rezept mit dryrub bepudert, und für 6 stunden zwischen 100 und 130grad c indirekt und am anfang mit einem schwung rauch in meiner weberkugel gegart hab.
das ergebnis ist definitiv nicht trocken, aber zäh wie gummi, nun ist meine vermutung das das bindegewebe sich noch nicht genug aufgelöst hat... ist meine temperatur zu niedrig, oder muss man noch ein paar stunden drauflegen...?? meine spareribs werden auch nie so richtig was.... manchmal hab ich die vermutung das es am fleisch liegt, bin normalerweise kein freund von jungbullenfleisch, sondern kaufe immer argentinisches. auch bei den spareribs hab ich das gefühl das die aus dem supermarkt immer zu dünn geschnittern sind... gibts bei den spareribs n zauberwort das man dem metzger sagen muss damit er einem richtig fette babybacks schnippelt...
alle kleinen fleischstücke gelingen mir immer perfekt....
hilfe!!
gruss aus köln
torsten schöneich
nach diversen fehlschlägen mit grossen fleischstücken indirekt in der grossen weberkugel, dachte ich man müsste nun mal die pro´s fragen...
mein neuesten fehlschlag hab ich grad vom rost geholt, es handelt sich dabei um ein 2kg stück rinderbrust (deutsch jungbulle) das ich nach einem bobby flay rezept mit dryrub bepudert, und für 6 stunden zwischen 100 und 130grad c indirekt und am anfang mit einem schwung rauch in meiner weberkugel gegart hab.


das ergebnis ist definitiv nicht trocken, aber zäh wie gummi, nun ist meine vermutung das das bindegewebe sich noch nicht genug aufgelöst hat... ist meine temperatur zu niedrig, oder muss man noch ein paar stunden drauflegen...?? meine spareribs werden auch nie so richtig was.... manchmal hab ich die vermutung das es am fleisch liegt, bin normalerweise kein freund von jungbullenfleisch, sondern kaufe immer argentinisches. auch bei den spareribs hab ich das gefühl das die aus dem supermarkt immer zu dünn geschnittern sind... gibts bei den spareribs n zauberwort das man dem metzger sagen muss damit er einem richtig fette babybacks schnippelt...
alle kleinen fleischstücke gelingen mir immer perfekt....
hilfe!!
gruss aus köln
torsten schöneich