Kommen wir nun zum zweiten Streich an diesem Abend, bzw. vergangenen Freitag
Das Fleisch hatten wir bei Click and Grill bestellt.
Nachdem wir mit unserem ersten Ergebnis aus diesem Tread
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/porterhouse-steak-dry-aged.241625/#post-2397060
mehr wie zufrieden waren, ging es nun an das Brisket.
Das gute Stück wartete schon gerubt im Kühlschrank auf die Weiterverarbeitung....
vorher noch etwas pariert....
dann gespritzt mit Rinderfond, eingeschmiert mit Senf und gerubt mit:
1 Eßl Meersalz
2 Eßl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Eßl Paprika edelsüß
1 Eßl Knoblauchgranulat
1 Eßl Zwiebelgranulat
1/2 TL Chilli
Danach gut in Folie gepackt und für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank
Gegen 21 Uhr den Ring gelegt und 5-6 Brekkis angefeuert. (Raiffeisen Brekkis)
Weber Master Touch eingeregelt auf 110° Grad, mit Maverick ausgestattet und überwacht
Das Fleisch natürlich genauso.
Dann auf eine ruhige Nacht hoffen
Gegen 22:30 Uhr aufgelegt.
um 1:30 kurzer Alarm:
Temp auf 121° Grad gestiegen.
Kurze Regulierung und alles war gut....fast
Ich hatte den Alarmton ausgestellt
Aber es ging alles gut, außer das ich bei eigentlich bei 70° Grad KT in die Jehova-Phase übergehen wollte.
Dann waren es doch 75° Grad, alles locker
Kurzer Check um 09:30 Uhr
sieht schon gut aus, riecht super, fühlt sich perfekt an
In Jehova verpackt mit etwas Rinderfond und Butterflocken bestückt und weiter ging es, konstant bei 110° Grad
kurzer Blick um 11:00 Uhr
läuft nach Plan
Um 12:30 Uhr, nach 14 Stunden dann endlich 93° Grad KT erreicht.
Der Ring auch noch voll in Takt.
Dann musste das gute Stück in die Thermobox mit warmen Wasserflaschen erst mal ein Schläfchen nehmen.
Wir sind dann entspannt ins Schwimmbad
Nach der Rückkehr der Anschnitt....
Gut schaut's aus....
Absolut perfekt
Zart, saftig, lecker, GENIAL
Familie, Nachbarn und Kollegen waren hin und weg
ist ja auch was anderes wie ne Bratwurst
Auch hier das Fazit:
Fleisch von Click and Grill absolut zu empfehlen.
Morgen geht es mit den Flankröllchen weiter....
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flankroellchen-mit-pesto-verde.241629/#post-2397138
Das Fleisch hatten wir bei Click and Grill bestellt.
Nachdem wir mit unserem ersten Ergebnis aus diesem Tread
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/porterhouse-steak-dry-aged.241625/#post-2397060
mehr wie zufrieden waren, ging es nun an das Brisket.
Das gute Stück wartete schon gerubt im Kühlschrank auf die Weiterverarbeitung....
vorher noch etwas pariert....
dann gespritzt mit Rinderfond, eingeschmiert mit Senf und gerubt mit:
1 Eßl Meersalz
2 Eßl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Eßl Paprika edelsüß
1 Eßl Knoblauchgranulat
1 Eßl Zwiebelgranulat
1/2 TL Chilli
Danach gut in Folie gepackt und für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank
Gegen 21 Uhr den Ring gelegt und 5-6 Brekkis angefeuert. (Raiffeisen Brekkis)
Weber Master Touch eingeregelt auf 110° Grad, mit Maverick ausgestattet und überwacht
Das Fleisch natürlich genauso.
Dann auf eine ruhige Nacht hoffen
Gegen 22:30 Uhr aufgelegt.
um 1:30 kurzer Alarm:
Temp auf 121° Grad gestiegen.
Kurze Regulierung und alles war gut....fast
Ich hatte den Alarmton ausgestellt
Aber es ging alles gut, außer das ich bei eigentlich bei 70° Grad KT in die Jehova-Phase übergehen wollte.
Dann waren es doch 75° Grad, alles locker
Kurzer Check um 09:30 Uhr
sieht schon gut aus, riecht super, fühlt sich perfekt an
In Jehova verpackt mit etwas Rinderfond und Butterflocken bestückt und weiter ging es, konstant bei 110° Grad
kurzer Blick um 11:00 Uhr
läuft nach Plan
Um 12:30 Uhr, nach 14 Stunden dann endlich 93° Grad KT erreicht.
Der Ring auch noch voll in Takt.
Dann musste das gute Stück in die Thermobox mit warmen Wasserflaschen erst mal ein Schläfchen nehmen.
Wir sind dann entspannt ins Schwimmbad
Nach der Rückkehr der Anschnitt....
Gut schaut's aus....
Absolut perfekt
Zart, saftig, lecker, GENIAL
Familie, Nachbarn und Kollegen waren hin und weg
ist ja auch was anderes wie ne Bratwurst
Auch hier das Fazit:
Fleisch von Click and Grill absolut zu empfehlen.
Morgen geht es mit den Flankröllchen weiter....
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flankroellchen-mit-pesto-verde.241629/#post-2397138
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