N'Abend zusammen,
ich will am kommenden Wochenende mal wieder ein Brisket versuchen. Ich hatte bisher 2, gekauft bei ClickandGrill, glaub eins mit 4kg und eins mit 3kg, größere bekommt man dort nicht (woanders??)
Ich hatte die bei 100-100 Grad schon nach 2 oder 3 Stunden bei >70 Grad KT und hab sie dann in die Krücke gepackt (ich hatte Angst dass mir das dünnere Ende zu trocken wird).
Ich würde es gern mal ohne Krücke versuchen aber ich kann mir absolut nicht vorstellen dass es für die verbleibenden 20 Grad dann 10 Stunden "Plateau" geben kann... Wie kommen die in den Rezepten auf diese extremen Laufzeiten? Gehts dann immer nur um "full packer" Briskets? Kriegt man die irgendwo?
Zubereitet wird's in einem Kamado. Liegts daran? (anderes Verhalten in der Keramik)... Könnt ihr mal von euren Briskets berichten? Gegessen soll um 17 Uhr werden. Ich fang gern früh morgens an aber ich wills dann nicht 6 Stunden warmhalten wollen...
Gruß
Nicolas
Hier die Bilder von meinen ersten Versuchen. Auf dem Anschnittbild siehts trocken aus, war es aber absolut nicht
ich will am kommenden Wochenende mal wieder ein Brisket versuchen. Ich hatte bisher 2, gekauft bei ClickandGrill, glaub eins mit 4kg und eins mit 3kg, größere bekommt man dort nicht (woanders??)
Ich hatte die bei 100-100 Grad schon nach 2 oder 3 Stunden bei >70 Grad KT und hab sie dann in die Krücke gepackt (ich hatte Angst dass mir das dünnere Ende zu trocken wird).
Ich würde es gern mal ohne Krücke versuchen aber ich kann mir absolut nicht vorstellen dass es für die verbleibenden 20 Grad dann 10 Stunden "Plateau" geben kann... Wie kommen die in den Rezepten auf diese extremen Laufzeiten? Gehts dann immer nur um "full packer" Briskets? Kriegt man die irgendwo?
Zubereitet wird's in einem Kamado. Liegts daran? (anderes Verhalten in der Keramik)... Könnt ihr mal von euren Briskets berichten? Gegessen soll um 17 Uhr werden. Ich fang gern früh morgens an aber ich wills dann nicht 6 Stunden warmhalten wollen...
Gruß
Nicolas
Hier die Bilder von meinen ersten Versuchen. Auf dem Anschnittbild siehts trocken aus, war es aber absolut nicht