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Beef Jerky aus dem El Fuego

Grillkennix

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
War eine fertige Gewürzmischung aus den USA. Also nicht weltbewegendes.
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Noch 3 weitere Mischungen sind zum testen vorhanden. Mal sehen...
 

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Traumhafte Farbe! Wie lange drin, bei welcher Temperatur?
 
Sieht lecker aus!
 
Dann weiß ich jetzt, wie ich es bei nächster Gelegenheit ausprobiere :)
 
Ach so, noch 'ne Frage: Welches Stück vom Rind nimmst du?
 
Das war ein Test mit Rouladenfleisch von Rind. Ansonsten nehme ich Rinderhüfte.
Ok, danke, Hüfte habe ich bei meinen zwei Versuchen auch genommen. "Test" liest sich so, als würdest du nächstes Mal lieber wieder Hüfte nehmen?!
 
"Test" war so gemeint, als dass ich die Gewürzmischung testen wollte. Und Rouladenfleisch war im Kühlschrank.
 
Hast du die Rouladenstücke nur mit der Würzmischung gerubt oder wurden die Stücke vorher eingelegt? Sieht wirklich hervorragend aus. Ich hab mich auch schon 2 mal an Jerry probiert das Ergebnis war jedoch immer eher mittelmäßig.
 
Hast du die Rouladenstücke nur mit der Würzmischung gerubt oder wurden die Stücke vorher eingelegt? Sieht wirklich hervorragend aus. Ich hab mich auch schon 2 mal an Jerry probiert das Ergebnis war jedoch immer eher mittelmäßig.
Die Würzmischung enthält Pökelsalz und wird anteilsmäßig in Wasser aufgelöst. Das Fleisch wird darin für mind. 8 h eingelegt. Ist also so etwas wie "Turbo-Nasspökeln".
 
Ah deshalb die schöne Farbe. Ich wollte mal einen Versuch Pökelsalz vs. Kochsalz Jerky starten. Kam bisher aber noch nicht dazu. Hab mich bisher die 2 mal an Sojasoßen eingelegten Varianten versucht und die waren beide Male geschmacklich eher nicht meines.
 
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