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Beef Jerky aus dem Smoker vom Hohenloher Weiderind

HoodOfHate

Metzger
5+ Jahre im GSV
Heute einen freien Tag eingelegt und Beef Jerky gebastelt.

Zutaten:
-1 kg Roulade vom Hohenloher Weiderind
-250 ml Balsamico Essig
-5 EL Crema di Balsamico
-3 EL Whiskey
-5 TL braunen Zucker
-3 TL Pfeffer
-4 EL Salz
-2 EL Sojasoße (etwas zu süß, deswegen nächstes mal nur 1 EL)
-4 TL Chilli (zerstoßen)
-3 TL Szechuan Pfeffer (zerstoßen) <--- lass ich das nächste mal denke ich weg, da sehr kräftiger Beigeschmack

Zubereitung:

Habe das Fleisch auf der Aufschnittmaschine in ca. 2-3mm dicke Scheiben geschnitten (Maserung beachten sonst wirds schwierig zu kauen!) und für 24h in die Brine eingelegt (im Vakuumbehälter).
Das ganz dann bei ca 70°C im Smoker bis der gewünschte Trocknungsgrad erreicht ist.
Habe alle 10 min kontrolliert und Stück für Stück abgeerntet.

Dauer:

-Etwa 30 min für die Brine
-Etwa 15 min zum Fleisch aufschneiden
-24 h ziehen lassen
-20 min auf die Edelstahlstangen auffädeln
- ca. 30 - 80 min im Smoker (je nach Dicke des Stücks)

Bilder:

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Hoffe den Geschmack des Forums getroffen zu haben ;)

PS: Das (<---- Hahahahaha XD es muss natürlich DER heißen...) Teller ist nicht die volle Ausbeute!! Es gab ca 3x so viel!
PPS: Und ja, ich könnte meinen Smoker mal wieder reinigen.. XD
 

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Probieren würde ich's jetzt zugegebenermaßen schon gerne :pfeif:
 
Und noch ein Jerky-Rezept das nachgebaut werden muß, so lecker wie das aussieht!! :thumb2:
Suuuper - vielen Dank für Deinen Beitrag!
Schöne Grüße
BBQRudi
 
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