Ich hab mich in letzter Zeit ein wenig mit Beef Jerky auseinandergesetzt und bin letztendlich bei einem Rezeptvorschlag von @Cruiser hängengeblieben der mir einfach das Fleisch noch Fleisch sein lässt und den Geschmack sogar noch unterstützt.
Vom Fleisch her bin ich auf argentiniesche Steakhüfte gegangen, die wenn man richtig zerlegt wirklich ein tolles Stück Fleisch ergibt.
Ich hab sie ca 8 mm stark geschnitten, hat sich tatsächlich als eine super dicke für das Endprodukt (ca 2 - 3 mm) für mich herausgestellt.
Von den Gewürzen bin ich bei 5 KG folgendermaßen vorgegangen:
120 ml. Reisessig 5% Säure
80 g Meersalz
60 gramm Bio-Mascobado
1 Esslöffel Tabasco Chipottle
Mehr braucht es wirklich nicht.
Das ganze dann erstmal auf ein Blech damit ich alles auch sauber erwische mit dem Sud und dem Salz/Zucker, anschließend in den GN-Behälter umgezogen und ca. 3 - 4 Stunden eingelegt und alle Stunde mal ein wenig durchgeknetet.
Dann wurde der Dörrex vollgemacht, diesmal mit 8 Gitter. Bei etwas über 60 Grad dann der erste Durchgang für 5 Stunden gedörrt, dann die Gitter durchgetauscht (das unterste nach oben usw.) und nochmal 5 Stunden. Ein paar dickere Scheibchen hab ich dann aussortiert und einfach nochmal ne Stunde drin gelassen.
Den Rest dann in eine Tupper und über Nacht noch reifen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und fertig ist der beste Snack
Jeder nimmt sich gerne mal eine Handvoll mit, zum Skifahren, mal schnell auf dem Weg in die Arbeit oder wohin auch immer. Es wird echt gerne gegessen.
Vom Fleisch her bin ich auf argentiniesche Steakhüfte gegangen, die wenn man richtig zerlegt wirklich ein tolles Stück Fleisch ergibt.
Ich hab sie ca 8 mm stark geschnitten, hat sich tatsächlich als eine super dicke für das Endprodukt (ca 2 - 3 mm) für mich herausgestellt.
Von den Gewürzen bin ich bei 5 KG folgendermaßen vorgegangen:
120 ml. Reisessig 5% Säure
80 g Meersalz
60 gramm Bio-Mascobado
1 Esslöffel Tabasco Chipottle
Mehr braucht es wirklich nicht.
Das ganze dann erstmal auf ein Blech damit ich alles auch sauber erwische mit dem Sud und dem Salz/Zucker, anschließend in den GN-Behälter umgezogen und ca. 3 - 4 Stunden eingelegt und alle Stunde mal ein wenig durchgeknetet.
Dann wurde der Dörrex vollgemacht, diesmal mit 8 Gitter. Bei etwas über 60 Grad dann der erste Durchgang für 5 Stunden gedörrt, dann die Gitter durchgetauscht (das unterste nach oben usw.) und nochmal 5 Stunden. Ein paar dickere Scheibchen hab ich dann aussortiert und einfach nochmal ne Stunde drin gelassen.
Den Rest dann in eine Tupper und über Nacht noch reifen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und fertig ist der beste Snack
Jeder nimmt sich gerne mal eine Handvoll mit, zum Skifahren, mal schnell auf dem Weg in die Arbeit oder wohin auch immer. Es wird echt gerne gegessen.
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