Servus geneigte Leserschaft!
Nachdem mein erster Dörrversuch mit Beef Jerky ein leichtes Knoblauch-"Desaster" war, musste ich das Rezept etwas umfeilen.
Beim Erstversuch hatte ich mir 2,5kg Gulaschfleisch bei der Metro geholt.
Davon habe ich noch 2x knapp 750g eingefroren. Die habe ich am Samstag Abend aus dem Eis geholt und bis Sonntag auftauen lassen.
Sonntagsprogramm:
frühstücken und Zeitung lesen (ganz alleine ... Göga is hackeln und Wuki2 schläft noch),
dann Fleisch vorbereiten und mit dem schnippeln beginnen
rechts oben am Brett die Abschnitte, auf die die Wauzis abfahren (roh mögen sie gerne aber bei gedörrt drehen sie durch)
schöne kleine Scheibchen (ich schneide so, wie das Fleisch grad liegt, also egal welche Faserrichtung)
Das Messerchen schneidet dazu auch ausreichend gut - Dank sei Horl
wer sagt's denn: die Kontrollore tauchen auf (ich glaube, die können das Fleisch über Kilometer riechen )
Man bedenke: das sind normalerweise die faulsten 2 und horchen auf keine Befehle.
Aber - einmal ein Stück Fleisch in der Hand und schon werden sie schnell und äusserst Kunststück-willig.
Nachdem mein erster Dörrversuch mit Beef Jerky ein leichtes Knoblauch-"Desaster" war, musste ich das Rezept etwas umfeilen.
Beim Erstversuch hatte ich mir 2,5kg Gulaschfleisch bei der Metro geholt.
Davon habe ich noch 2x knapp 750g eingefroren. Die habe ich am Samstag Abend aus dem Eis geholt und bis Sonntag auftauen lassen.
Sonntagsprogramm:
frühstücken und Zeitung lesen (ganz alleine ... Göga is hackeln und Wuki2 schläft noch),
dann Fleisch vorbereiten und mit dem schnippeln beginnen
rechts oben am Brett die Abschnitte, auf die die Wauzis abfahren (roh mögen sie gerne aber bei gedörrt drehen sie durch)
schöne kleine Scheibchen (ich schneide so, wie das Fleisch grad liegt, also egal welche Faserrichtung)
Das Messerchen schneidet dazu auch ausreichend gut - Dank sei Horl
wer sagt's denn: die Kontrollore tauchen auf (ich glaube, die können das Fleisch über Kilometer riechen )
Man bedenke: das sind normalerweise die faulsten 2 und horchen auf keine Befehle.
Aber - einmal ein Stück Fleisch in der Hand und schon werden sie schnell und äusserst Kunststück-willig.