Hallo Sportsfreunde,
bin neulich mit meinem Cousin bei Youtube auf die YouTube- Sasquatch Shaving Cream PrankWerbespots von Jack Link's Beef Jerky gestoßen.
Wir haben uns schlapp gelacht und ich hab mir gleich überlegt, dass mal nachzubasteln.
Suchfunktion vom GSV Forum bemüht und siehe da...Info ohne Ende.
Sofort 12 Rouladen aufgetaut und Marinade frei Schnauze mit:
zusammengerührt.
Fleisch nach auftauen in 1-2 cm breite Streifen geschnitten und ab in die Marinade. Gute 24 h später die Streifen auf Holzspieße gezogen wie hier im Forum allenthalben zu sehen und dann ab in den BO bei 50°C und Ober+ Unterhitze später dann Umluft und Caipi Stössel in die BO-Tür.
5 h und 30 min später war dann der richtige Trockungsgrad erreicht.
Erste Geschmacksproben überzeugen. Etwas zu süß und nicht salzig und scharf genug, aber trotzdem sehr lecker.
Evtl. leg ich sie morgen nochmal rein, weil ich es gern noch härter und zäher hätte.
Ausbeute: ca. 1,25 kg ergaben ziemlich genau 500 gr fertiges Produkt.
und bevor einer schreit:
Hier ein paar Fotos ca. alle Stunde, seit das Fleisch auf den Spießen war:
Ich freu mich schon weitere Varianten zu probieren.
Biltongbox reizt mich auch.
bin neulich mit meinem Cousin bei Youtube auf die YouTube- Sasquatch Shaving Cream PrankWerbespots von Jack Link's Beef Jerky gestoßen.
Wir haben uns schlapp gelacht und ich hab mir gleich überlegt, dass mal nachzubasteln.
Suchfunktion vom GSV Forum bemüht und siehe da...Info ohne Ende.
Sofort 12 Rouladen aufgetaut und Marinade frei Schnauze mit:
- Balsamico,
- Hot Mama Sauce,
- HP BBQ Sauce Classic Woodsmoke
- Magic Dust
- 4 Würfel Rohrohzucker
- Pfeffer + Salz
zusammengerührt.
Fleisch nach auftauen in 1-2 cm breite Streifen geschnitten und ab in die Marinade. Gute 24 h später die Streifen auf Holzspieße gezogen wie hier im Forum allenthalben zu sehen und dann ab in den BO bei 50°C und Ober+ Unterhitze später dann Umluft und Caipi Stössel in die BO-Tür.
5 h und 30 min später war dann der richtige Trockungsgrad erreicht.
Erste Geschmacksproben überzeugen. Etwas zu süß und nicht salzig und scharf genug, aber trotzdem sehr lecker.
Evtl. leg ich sie morgen nochmal rein, weil ich es gern noch härter und zäher hätte.
Ausbeute: ca. 1,25 kg ergaben ziemlich genau 500 gr fertiges Produkt.
und bevor einer schreit:
Hier ein paar Fotos ca. alle Stunde, seit das Fleisch auf den Spießen war:
Ich freu mich schon weitere Varianten zu probieren.
Biltongbox reizt mich auch.