Servus Zusammen,
als alter Jerky-Fan hab ich mich Mal wieder in die Arbeit gestürzt und den Smoker angeheizt. Ausgangsmaterial waren 1,5 KG Rinderrouladen vom Metzger um die Ecke. Schön formatiert und dann in der ersten Suppe eingelegt.
Die Suppe besteht aus je 200 ml Worcestershire, Soja Sauce und Apfelsaft; 4 EL Brown Sugar, 4 EL Maple Syrup (keep it simple). 24 Stunden lass ich die Stripes im Kühlschrank. Dannach auf Küchenkrepp trocknen; ich verwende dann noch ein wenig BBQ-Rub und schick die Jungs noch Mal für 24 Stunden in den Kühlschrank. Diesmal baden sie aber in reinem Ananas-Saft. Wieder trocknen und ab in den Smoker.
Nach 2,5 Stunden im Buchenholzrauch bei ca 55-60 Grad konnte ich den Baum abernten.
Normalerweise hält sich Beef Jerky ewig, aber wer kann das schon so lange aufbewahren.......ich nicht.
Gruss aus Franken, H.-D.
als alter Jerky-Fan hab ich mich Mal wieder in die Arbeit gestürzt und den Smoker angeheizt. Ausgangsmaterial waren 1,5 KG Rinderrouladen vom Metzger um die Ecke. Schön formatiert und dann in der ersten Suppe eingelegt.
Die Suppe besteht aus je 200 ml Worcestershire, Soja Sauce und Apfelsaft; 4 EL Brown Sugar, 4 EL Maple Syrup (keep it simple). 24 Stunden lass ich die Stripes im Kühlschrank. Dannach auf Küchenkrepp trocknen; ich verwende dann noch ein wenig BBQ-Rub und schick die Jungs noch Mal für 24 Stunden in den Kühlschrank. Diesmal baden sie aber in reinem Ananas-Saft. Wieder trocknen und ab in den Smoker.
Nach 2,5 Stunden im Buchenholzrauch bei ca 55-60 Grad konnte ich den Baum abernten.
Normalerweise hält sich Beef Jerky ewig, aber wer kann das schon so lange aufbewahren.......ich nicht.
Gruss aus Franken, H.-D.