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Beef Jerky vom Bürgermeisterstück

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich habe Beef Jerky bisher weder schon mal gegessen noch hergestellt.

Nachdem ich mir für meine Chilis ein Dörrgerät zugelegt hatte
bot es sich an mal Beef Jerky zu machen.

Habe vom MdV (http://metzgerei-roland-hess.de/) ein Bürgermeisterstück gekauft.
Gute regionale Qualität ! Überseeware brauch und kauf ich nicht.

Mariniert habe ich mit folgendem (pro Kg Fleisch):
160g Sojasauce
90g Worchestersauce
2 Tl Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 El Chipotle Chilipulver
1 El Tabasco
1 El Curry

Hier die Bilder:

Zutaten Marinade
1 Zutaten.JPG




1500g Bürgermeisterstück
2 Bürgermeisterstück.JPG




Nach dem Parieren 150g weniger
3 pariert.JPG





4 geschnitten.JPG





5 geschnitten.JPG





6 Marinade rein.JPG




vermischt und über Nacht in den Kühlschrank
7 vermischt.JPG




Zwischen 2 Küchenhandtüchern trocken getupft.
Die Farben kommen wegen dem Neonlicht in dem Raum nicht richtig rüber.
8 abgetupft.JPG





9 auf Sieb.JPG





10 Stöckli Dörrex.JPG




Bei 60°C waren die ersten Stücke nach 3 Std. und die letzten nach 5 Std. Fertig.
Trockengewicht: 650g
11 Jerky fertig.JPG





12 Jerky fertig.JPG





13 geschnitten.JPG





14 geschnitten.JPG





15 geschnitten.JPG





16 Detail.JPG



Schmeckt richtig gut das Zeug.

Es wurde relativ scharf. Was für uns überhaupt kein Problem ist.
Aber für die Allgemeinheit wäre es zuviel. ;)

Wir haben 3 verschiedene Fertigprodukte zum Vergleichen gekauft.
Da kommt keines davon ran.
Zwei davon sind sogar richtig süß. Brauch ich nicht.



Gruß Matthias
 
Die Soßen und Gewürze sind aber nicht so ganz regional.

Wenn genügend Leute Überseefleisch kaufen klappts wahrscheinlich mit
der Klimaerwährmung, so dass das Zeug für die Marinade
in Zukunft auch regional hier wächst.:grin:

:lach::lach::lach:

Gruß Matthias
 
Sieht top aus und mit der Marinade schmeckt es bestimmt aus sehr lecker.
Bin selbst letztes Jahr zum selber dörren übergegangen, da mir bei dem gekauften Zeug irgendwie was fehlte.
 
Geile Sache und sieht verdammt lecker aus :respekt: Habe mir auch schon mal so eine Tüte gekauft und fand es eigentlich ganz ok aber der Preis war unverhältnismäßig hoch.
 
Interessant!
Deine Pfeffermengen muss man sicher mögen, aber das ist ja schließlich Geschmackssache.
Ich bin eher der sweet&hot-Typ.

Aber was ich interessant finde: Tri Tip (Bürgermeisterstück)
Warum das? Ist das nicht zu edel zum trocknen?
das ist doch auch marmoriert und ich dachte immer, beim Beef Jerky vermeidet man Fett?

Ich verwende immer ganz normale Rinderhüfte und schneide so weit als möglich alles Weiße weg.
Gerade eben läuft eine Lage auf dem Pelletsmoker...

IMG_2140.JPG
 
Aber was ich interessant finde: Tri Tip (Bürgermeisterstück)
Warum das? Ist das nicht zu edel zum trocknen?
das ist doch auch marmoriert und ich dachte immer, beim Beef Jerky vermeidet man Fett?

Viel Pfeffer war das eigentlich nicht.
Geschmeckt hat es jedenfalls.;)

Ich habe hier schon verschiedene Fleischstücke gesehen.
Unter anderem auch das Bürgermeisterstück.
Das hat mir dann auch der MmV empfohlen.
Das war schon sehr mager. Fett war da kaum zu finden.

:prost:

Gruß Matthias
 
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