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Beef Jerky von der Rindernuss mit veränderter Würzung

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nach diesem Erstversuch ( https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-jerky-vom-buergermeisterstueck.317105/ )
haben wir am Wochenende nochmal Beef Jerky gemacht.

Bürgermeisterstück hatte mein MdV keins da.
Er hat mir dafür dann Rindernuss empfohlen.

Die Würzung haben wir etwas verändert.
Etwas weniger Worchestersauce; statt Knoblauchpulver haben
wir Zwiebelpulver genommen; etwas weniger Chilizeug;
zusätzlich Paprikapulver.

Pro Kg Fleisch:
160g Sojasauce
70g Worchestersauce
2 Tl Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
2 Tl Chipotle Chilipulver
2 Tl Tabasco
1 El Curry
1 El Paprikapulver

War sehr ausgewogen.
Uns hat es noch etwas besser geschmeckt, als beim ersten Mal.
Das Fleisch selbst war etwas weniger zart, als das Bürgermeisterstück.


Hier die Bilder:

1 Zutaten.JPG




Knapp 1500g
2 Rindernuss.JPG





3 Rindernuss.JPG





4 geschnitten.JPG





5 in Marinade.JPG





6 auf Dörrsieb.JPG





7 Detail.JPG





8 Dörrgerät.JPG




Nach 5 - 6 Std. Fertig
9 Beef Jerky fertig.JPG





10 Detail.JPG





11 geschnitten.JPG





12 Detail.JPG





13 Detail.JPG





14 Detail.JPG




Gruß Matthias
 
Sehr schön gemacht :thumb1:
Ich nehme immer Rouladen, aber die sind dann ziemlich dünn und dadurch auch sehr trocken. Deine Variante wird nach gebaut. Scheint nicht ganz so trocken zu sein. Das letzte Bild sieht einfach fantastisch aus. :messer:
 
Hallo Matthias,

das gefällt mir wohl! Sehr schön gemacht!
 
mit etwas weniger scharf

Noch weniger ?
Unser erster Versuch war schon leicht scharf.
Aber selbst für unsere Freunde gut essbar.

Obige Variante ist eigentlich eher nur gut würzig - aber kaum Scharf.

Freut mich, dass es Euch schmeckt !:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
Noch weniger ?
Unser erster Versuch war schon leicht scharf.
Aber selbst für unsere Freunde gut essbar.

Obige Variante ist eigentlich eher nur gut würzig - aber kaum Scharf.

Freut mich, dass es Euch schmeckt !:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias


Ich hab mein hausgemachtes Tabasco von den Scotch Bonnet in der Marinade,
da hab ich die scharfen Ingredienzien erstmal halbiert. :burn:
Lieber langsam verschärfen,
die nächste Runde ist schon in Planung.
Das gibt kleine Weihnachtsgeschenke für liebe Freunde. :)


grüssle
 
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