a.n.d.e.r.l
Grillkönig
der kleine snack für zwischendurch, und eine wahre proteingranate:
Beef-jerky:
500g. rindfleisch,von der lende
1tl. knoblauchsalz
1/2tl. cayenne
1/2tl. zucker,brauner
1-2msp. zimt
1/8 piment
1/2tl. paprika,edelsüss
- rindfleisch in dünne scheiben schneiden.gewürze mischen
und über das fleisch streuen.
fleisch ca. 1 stunden ziehen lassen
und in eine dörrautomaten schichten.
5-7 stunden trockenen lassen.
falls man keinen dörrautomaten besitzt,
wird fleisch,in ofen,bei ca. 60c,getrocknet.
oder
250 g Filet (zwar teuer ab schmeckt super)
-Soja Soße
-Knoblaupulver (oder knoblauchzehen)
-Salz
-Worcestersire Soße (gibts bei Karstadt)
Ich habe die erfahrung gemacht das kleine stücke, zb 5*5cm oder etwas größer, besser schmecken als große, zb 10*20cm wie man sie vom fleischer geschnitten bekommt.
Wo wir grad beim fleischer sind, am besten fragen sie ob die das Fleisch
0,5 cm dick geschnitten bekommen können. Es kann auch 1cm sein aber viel mehr sollte es nicht sein.
Also das Fleisch wird in kleine Stücke gerissen oder geschnitten und dann wird das Fleisch über nacht in die Soße eingelegt.
Soße
Die oben genannten zutaten werden wie folgt zusammengemischt :
6 EL Soja Soße
1 TL Knoblauchpulver (oder eine Knoblauchzehe)
1 TL Salz
1/2 Espressotasse Worcestershire Soße
Alles in eine schüssel o.Ä. geben und das Fleisch über nacht darein legen. Bitte darauf achten das das Fleisch voll von der Soße bedeckt ist.
Ich habe das Fleisch danach etwas abgetup,in den Ofen gelegt, dörrautomat braucht man eigentlich nicht, und dann mit z.b. Alu Folie den Boden belegen und einen Rand bauen, damit nichts auf den Ofen tropft.
Den Ofen auf Heißluft stellen und das Jerky ca. 4 1/2 std. auf 60 Grad im Ofen lassen. Die Tür muss dabei einen Kochlöffelspalt offen bleiben.
Nach den 4 1/2 std. Fleisch aus dem Ofen nehmen und entweder gleich esse oder etwas abkühlen lassen.
rezepte aus dem chefkoch.de-forum
Beef-jerky:
500g. rindfleisch,von der lende
1tl. knoblauchsalz
1/2tl. cayenne
1/2tl. zucker,brauner
1-2msp. zimt
1/8 piment
1/2tl. paprika,edelsüss
- rindfleisch in dünne scheiben schneiden.gewürze mischen
und über das fleisch streuen.
fleisch ca. 1 stunden ziehen lassen
und in eine dörrautomaten schichten.
5-7 stunden trockenen lassen.
falls man keinen dörrautomaten besitzt,
wird fleisch,in ofen,bei ca. 60c,getrocknet.
oder
250 g Filet (zwar teuer ab schmeckt super)
-Soja Soße
-Knoblaupulver (oder knoblauchzehen)
-Salz
-Worcestersire Soße (gibts bei Karstadt)
Ich habe die erfahrung gemacht das kleine stücke, zb 5*5cm oder etwas größer, besser schmecken als große, zb 10*20cm wie man sie vom fleischer geschnitten bekommt.
Wo wir grad beim fleischer sind, am besten fragen sie ob die das Fleisch
0,5 cm dick geschnitten bekommen können. Es kann auch 1cm sein aber viel mehr sollte es nicht sein.
Also das Fleisch wird in kleine Stücke gerissen oder geschnitten und dann wird das Fleisch über nacht in die Soße eingelegt.
Soße
Die oben genannten zutaten werden wie folgt zusammengemischt :
6 EL Soja Soße
1 TL Knoblauchpulver (oder eine Knoblauchzehe)
1 TL Salz
1/2 Espressotasse Worcestershire Soße
Alles in eine schüssel o.Ä. geben und das Fleisch über nacht darein legen. Bitte darauf achten das das Fleisch voll von der Soße bedeckt ist.
Ich habe das Fleisch danach etwas abgetup,in den Ofen gelegt, dörrautomat braucht man eigentlich nicht, und dann mit z.b. Alu Folie den Boden belegen und einen Rand bauen, damit nichts auf den Ofen tropft.
Den Ofen auf Heißluft stellen und das Jerky ca. 4 1/2 std. auf 60 Grad im Ofen lassen. Die Tür muss dabei einen Kochlöffelspalt offen bleiben.
Nach den 4 1/2 std. Fleisch aus dem Ofen nehmen und entweder gleich esse oder etwas abkühlen lassen.
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