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Beef meets Pork / Schweine- und Rinderripperl im Duett

Chonburi

Militanter Veganer
Nachdem ich mich jetzt schon öfters mit den Ripperl in meiner 57er Kugel versucht habe, gabs am Samstag ein ganz besonderes Schmankerl.

Schweine- und Rinderripperl im Duett!

Bevor es aber losgeht muss ein kleiner Zeitplan aufgestellt werden:

Der Minionring ist eingerichtet, der AZK glüht die Starterbriketts durch...

09:00 Set-up und Temperatur einregeln
09:30 Rinderripperl kommen in die Kugel (Temperatur 100-110°C im Deckel)
4,5 Stunden indirekt
12:30 Schweineripperl steigen ins Duett mit ein
14:00 Ende der Garphase 3 Stunden indirekt bei (100-110°C im Deckel)
14:00 Rinderripperl ab zum Dämpfen 15:30 Ende der Garphase
3,5 Stunden mit 0,5l Bier 15:30 Schweineripperl ab zum Dämpfen
(Temperatur bleibt bei 100-110; erst mit
den Schweineripperl steigt die Temperatur)
2 Stunden; Temperatur rauf auf 150°C
17:30 Ende der Dämpfphase 17:30 Ende der Dämpfphase
17:30 Rinderripperl + Schweineripperl in die Kugel zum Glacen
1 Stunde (Temperatur abfallend, Luftzufuhr oben und unten geschlossen)
18:30 Ende!

Fazit: Mit dem Ergebnis bin ich total zufrieden. Es war etwas schwierig die Silberhaut der Rinderrippen zu entfernen. Beim Schwein funzt das ja fast wie von allein. Beide Ripperl waren sehr zart. Mein Favorit bleiben aber die Schweineripperl.

Rinderripperl ohne Silberhaut und zusätzlich leicht eingeschnitten
Rind_Silberhaut.jpg
Rind_Silberhaut2.jpg

eingestaubt mit Magic Dust und über Nacht in den Kühlschrank
Rind_Magic Dust.jpg

Die Schweineripperl werden mit Soja-Ingwer-Knoblauch über Nacht mariniert
Schwein_SojaIngwerKnoblauch.jpg


Auf gehts mit den Rinderripperl
Start Rind_1.jpg
Start Rind_2.jpg
100Grad.jpg


Das Rindvieh bekommt Besuch von der Sau
Rind bekommt Besuch_1.jpg
Rind bekommt Besuch_2.jpg

Rind bekommt Besuch_3.jpg


Rind darf zum Dämpfen
Rind_dämpfen.jpg


Schwein kommt zum Dämpfen
Schwein_dämpfen.jpg


Beide Pakete füllen die Kugel ganz schön aus
Pakete.jpg


schaut schon mal nicht soooo schlecht aus > Rinderripperl gedämpft
Rind gedämpft.jpg


Fertig und bereit zum Essen
fertig.jpg


Dazu gabs dann eine halbe Augustiner Hell (7° C) - Prost !

Ende
 

Anhänge

Torsten61

Grillkaiser
Gefällt mir, wirklich!

Ganz ehrlich, würdest Du noch mal Rinder-Rippen kaufen?

Danke für eine ehrliche Antwort im Voraus,

Torsten
 
728_90 Bratwurstultra
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