Ich hatte vergangene Wochen Rinderrippen am Stück beim MdV für Samstag vorbestellt. Nu stand ich heute also mit 2 1/2 Leitern bei Dauerregen und ca. 14°C da.
Egal es gibt keine schlechtes Wetter nur schlechte Kohle die bei Regen nicht brennen will. Grillis sind zum Glück Regenfest.
Da es meine ersten Beefribs waren, hatte ich die Idee 2 verschiedene Zubereitungen zu testen.
1. Klassisch: 3-2-1 Ribs mit MD und HP BBQ Sauce
2. Weber's Grilbibel S85: Rinderrippen mit Barbacoa-Sauce
3-2-1 Ribs mit Apfelessig betupft und MD gerubt
Weberribs gerubt (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zimt) mit Rinderbrühe im Schwedenbräter.
3-2-1 Ribs nach 3h bei 110-120°C mit Apfelholzrauch
Einziges Außenfoto wegen Dauerregen: Unten Weberribs neu, oben 3-2-1 Phase 2 mit Apfelsaft in Leichtmetallfolie.
Nach 2h Weberribs aus dem Schweden geholt, gemopt und direkt bei mittlerer Hitze 5min von jeder Seite gerillt.
3-2-1 auch Fertig
Die Weber waren geschmacklich nicht schlecht, Zimt im Rub ist eine interessante Note. Die Mobsauce war auch gut,
wobei länger Kochen als die im Rezept angegeben 5min nicht schaden würde.
Aber nach nur 2h in der Brühe garziehen und 10-15min Grillen hat das Fleisch leider die Konsistenz von zu kurz gekochtem Suppenfleisch.
Die 3-2-1 Ribs waren gut im Geschmack und auch deutlich weicher, aber immer noch mit Biss.
Fazit: Beefribs sind OK, aber verglichen mit Schweinerippen einfach nicht der Knaller. Aber wenn, dann sind die 3-2-1 eindeutig meine Favoriten.
Gruß...Axel
Egal es gibt keine schlechtes Wetter nur schlechte Kohle die bei Regen nicht brennen will. Grillis sind zum Glück Regenfest.
Da es meine ersten Beefribs waren, hatte ich die Idee 2 verschiedene Zubereitungen zu testen.
1. Klassisch: 3-2-1 Ribs mit MD und HP BBQ Sauce
2. Weber's Grilbibel S85: Rinderrippen mit Barbacoa-Sauce
3-2-1 Ribs mit Apfelessig betupft und MD gerubt
Weberribs gerubt (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zimt) mit Rinderbrühe im Schwedenbräter.
3-2-1 Ribs nach 3h bei 110-120°C mit Apfelholzrauch
Einziges Außenfoto wegen Dauerregen: Unten Weberribs neu, oben 3-2-1 Phase 2 mit Apfelsaft in Leichtmetallfolie.
Nach 2h Weberribs aus dem Schweden geholt, gemopt und direkt bei mittlerer Hitze 5min von jeder Seite gerillt.
3-2-1 auch Fertig
Die Weber waren geschmacklich nicht schlecht, Zimt im Rub ist eine interessante Note. Die Mobsauce war auch gut,
wobei länger Kochen als die im Rezept angegeben 5min nicht schaden würde.
Aber nach nur 2h in der Brühe garziehen und 10-15min Grillen hat das Fleisch leider die Konsistenz von zu kurz gekochtem Suppenfleisch.
Die 3-2-1 Ribs waren gut im Geschmack und auch deutlich weicher, aber immer noch mit Biss.
Fazit: Beefribs sind OK, aber verglichen mit Schweinerippen einfach nicht der Knaller. Aber wenn, dann sind die 3-2-1 eindeutig meine Favoriten.
Gruß...Axel