Hallo allerseits,
nachdem ich die Woche Beef-Ribs vom Galloway-Rind beim Landwirt erstanden hatte, wollte ich heute einen ersten Versuch wagen.
Das Fleisch wurde trocken mit Smoking Zeus / MD - Mischung grußzügig eingepudert.
Am Samstag schonmal 4,5 Stunden bei 65°C ins Bad.
Danach schnell runter gekühlt und über Nacht in den Kühlschrank gepackt.
Am Sonntag dann morgens wieder für 2,5 Std. ins Bad, diesmal bei 70°C.
Anschließend in den Schickling, indirekt auf Schwedenschale bei 120°C eingependelt.
Gemoppt mit BBQ-Soße von Sweet Baby Rays, verfeinert mit etwas süßem Senf.
Was mich dabei dann extrem überraschte war die Tatsache, dass die KT zu dem Zeitpunkt noch unter 60°C lag und nur sehr langsam angestiegen ist.
Nach ca. 1 Std. Grill auf 170°C eingestellt weitere ca. 30 Min. bei KT von 72°C gegrillt.
Dann kam der Hunger, und ich habe das Elend beendet.
Das Fleisch sah recht ordentlich aus.
Leider war es aber nicht wirklich weich, man musste gut kauen. Geschmacklich sehr gut, auch saftig genug.
Das Fett war auch nicht wirklich "geschmolzen"...
So, das war der erste Versuch, und ich hätte jetzt gern eure Manöverkritik, was ich falsch gemacht habe, bzw. wass man besser machen könnte.
Ich habe noch einige "Versuchsstücke" im Frost liegen und werde demnächst nochmal da ran gehen.
Meine Vermutung: Die Garzeit im SV war zu kurz und / oder die Wassertemperatur zu niedrig.
Da wären nun Tipps hilfreich
Danke fürs Anschauen und für euer Mitgefühlt
Gruß
Eugen
nachdem ich die Woche Beef-Ribs vom Galloway-Rind beim Landwirt erstanden hatte, wollte ich heute einen ersten Versuch wagen.
Das Fleisch wurde trocken mit Smoking Zeus / MD - Mischung grußzügig eingepudert.
Am Samstag schonmal 4,5 Stunden bei 65°C ins Bad.
Danach schnell runter gekühlt und über Nacht in den Kühlschrank gepackt.
Am Sonntag dann morgens wieder für 2,5 Std. ins Bad, diesmal bei 70°C.
Anschließend in den Schickling, indirekt auf Schwedenschale bei 120°C eingependelt.
Gemoppt mit BBQ-Soße von Sweet Baby Rays, verfeinert mit etwas süßem Senf.
Was mich dabei dann extrem überraschte war die Tatsache, dass die KT zu dem Zeitpunkt noch unter 60°C lag und nur sehr langsam angestiegen ist.
Nach ca. 1 Std. Grill auf 170°C eingestellt weitere ca. 30 Min. bei KT von 72°C gegrillt.
Dann kam der Hunger, und ich habe das Elend beendet.
Das Fleisch sah recht ordentlich aus.
Leider war es aber nicht wirklich weich, man musste gut kauen. Geschmacklich sehr gut, auch saftig genug.
Das Fett war auch nicht wirklich "geschmolzen"...
So, das war der erste Versuch, und ich hätte jetzt gern eure Manöverkritik, was ich falsch gemacht habe, bzw. wass man besser machen könnte.
Ich habe noch einige "Versuchsstücke" im Frost liegen und werde demnächst nochmal da ran gehen.
Meine Vermutung: Die Garzeit im SV war zu kurz und / oder die Wassertemperatur zu niedrig.
Da wären nun Tipps hilfreich
Danke fürs Anschauen und für euer Mitgefühlt
Gruß
Eugen