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Beef Ribs vom Angus Misserfolg

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

heute mit meinem Angus Ribs einen Misserfolg gehabt.
Schade drum, aber das event. andere auch aus den Fehlern lernen können stelle ich es mal rein. (vielleicht ist es auch Frust von der Seele schreiben)

Wenn Ihr zu der Fehleranalyse paar Anregungen habt bzw. noch paar Tipps würde ich mich freuen.

War mir schon beim Kauf ein wenig komisch vom Schnitt, relativ eine Dicke Schicht Fleisch dran teilweise auch noch so eine Fettzwischenschicht.
Habe dann zumindest an der Fettschicht getrennt und dann mal das Ganze gestern gerubbt und für 24h im Kühlschrank ruhen lassen.
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Frage ist hier schon richtigen Zuschnitt gekauft oder nicht? Fehler (1)?

Wollte 6-0-0 machen und ca. 18:30 essen

Dann wahrscheinlich der nächste Fehler (2): Die Ribs zu spät aus der Kühlung genommen und auch erst so 12:30 angefangen den Gasi in Betrieb zu nehmen.

Die Garraumtemperatur nach Rezept sollte so bei 95-105 sein, ich dacht mir dann so „das wird knapp bei den dicken Brocken“!
Was mache ich dann blöderweise? Fahre bis 130 hoch um Zeit zu gewinnen! -> Fehler (3)
Bin dann allerdings nach 2h wieder zurückgegangen!

Um 18 Uhr hatte ich dann mal so ca. 75°, wollte dann wieder retten/beschleunigen, also mit etwas Apfelcidre ab in Jehova und hoch auf 160ˆ.
Fehler (4)?

19:00 fragt dann Göga so langsam wann es Essen gibt und schaut mich schräg an als ich Ihr was von 19:30 erzählte.
Habe dann die Teile aus der Jehova wieder rausgenommen mit Barbequesauce behandelt und noch mal bis 19:40 drin gelassen.
Ich hatte dann so eine Kerntemperatur an den dünneren Stellen von 83° und an den dickeren wahrsch. nur so 77°, habe dann entnervt aufgegeben und das Fleisch dünn aufgeschnitten.
War allerdings trotzdem kaum zu kauen, viel zu zäh, hatte es mit den Rub auch noch etwas übertrieben, war zu scharf und zu Geschmacksintensiv nach Rub und Glasiersauce.

Zumindest hat es gut ausgeschaut:
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Haben uns paar Brocken reingezwungen (hatten ja Hunger), das meiste aber ist jetzt in die Tonne gewandert.

Na ja schade drum aber was hilft’s. Meine Mutter dann noch „Hättest mir mal lieber was gegeben, ich hätte eine schöne Brühe draus gemacht“



Thomas
der heute Lehrgeld bezahlt hat.

Ach so, für die die es interessiert habe bei den ca. 7h etwa 2,5kg Gas mit dem Summit gebraucht!
 

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Fleisch wäre für kräftige Suppe besser gewesen....



gruss grillhacker
 
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