flydragon
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
da mir die Suchfunktion keine wirkliche Antwort geliefert hat, möchte ich meine Frage an die Fleischexperten hier im Forum stellen, in der Hoffnung, dass ich erleuchtet werde
Ich habe kürzlich im Nachbardorf einen Direktvermarkter von glücklichen Angus Rindern gefunden. Die Tiere werden beim Dorfmetzger geschlachtet und zerlegt und das Fleisch ab Hof verkauft.
Letztens habe ich gefragt, ob ich auch Beef Ribs bekommen könne. Sie sagten mir, dass sie nur gereiftes Fleisch ohne Knochen verkaufen würden. Das ginge bei den Ribs wegen der Knochen nicht. Auf Wunsch könnten sie mir aber bei der nächsten Schlachtung Ribs zuschneiden lassen, die ich dann ungereift bekommen könnte.
Nun meine Frage(n):
Kauft man Ribs generell ungereift?
Stimmt es, dass man Fleisch mit Knochen nicht (nass)reifen lassen kann? Warum nicht?
Wäre es eine Option, die Ribs einzuschweissen und noch 3 Wochen im Kühlschrank reifen zu lassen?
Welche Erfahrungen gibt es hier im Forum zu dem Thema?
Über viele Antworten würde ich mich sehr freuen, insbesondere, wenn ich danach eine wirklich gute Quelle nicht nur für Fleisch, sondern auch für Ribs hätte
Schönen Sonntag noch
Bernd
da mir die Suchfunktion keine wirkliche Antwort geliefert hat, möchte ich meine Frage an die Fleischexperten hier im Forum stellen, in der Hoffnung, dass ich erleuchtet werde
Ich habe kürzlich im Nachbardorf einen Direktvermarkter von glücklichen Angus Rindern gefunden. Die Tiere werden beim Dorfmetzger geschlachtet und zerlegt und das Fleisch ab Hof verkauft.
Letztens habe ich gefragt, ob ich auch Beef Ribs bekommen könne. Sie sagten mir, dass sie nur gereiftes Fleisch ohne Knochen verkaufen würden. Das ginge bei den Ribs wegen der Knochen nicht. Auf Wunsch könnten sie mir aber bei der nächsten Schlachtung Ribs zuschneiden lassen, die ich dann ungereift bekommen könnte.
Nun meine Frage(n):
Kauft man Ribs generell ungereift?
Stimmt es, dass man Fleisch mit Knochen nicht (nass)reifen lassen kann? Warum nicht?
Wäre es eine Option, die Ribs einzuschweissen und noch 3 Wochen im Kühlschrank reifen zu lassen?
Welche Erfahrungen gibt es hier im Forum zu dem Thema?
Über viele Antworten würde ich mich sehr freuen, insbesondere, wenn ich danach eine wirklich gute Quelle nicht nur für Fleisch, sondern auch für Ribs hätte
Schönen Sonntag noch
Bernd