Hallo liebe Mit-Hobbyristen und andere Grillverrückte,
eins vorweg ich hatte das richtige Gespür (oder die richtige Wettervorhersage), aber an so einem Tag wie heute nicht zu Grillen ist ja fast schon eine Sünde ...
Für heute ist der erste "richtige" Logjob auf dem Bob geplant. Der ein oder andere Bericht vom halb abgebrannten Grillson hat mich allerdings zugegebenermaßen etwas verunsichert. Daher heute über Tag (und somit überwacht) eine 8-9 Stunden Vergrillung. Bevor es an 14 Stunden Beef Brisket oder 20 Stunden PP geht. Außerdem kann man ja auch nicht alles auf einmal Grillen und ab und an soll etwas Gemüse (alternativ nicht zu viel Fleisch) ja auch ganz gesund sein
Warum richtiges Gespür? Weil ich gestern schon angefangen habe alles vorzubereiten:
Ausgangsmaterial ist eine Beef Short Rib vom MMV, die seit ca. 2 Monaten im Eisfach liegt. Im kalten Wasserbad aufgetaut läuft hier kaum Saft raus. Ich will es nicht beschreien aber mit meiner lokalen Fleischquelle habe ich echt Glück. Top Qualität zu fairen Preisen!
Eingepudert wird mit Best Beef Rub von @Spicy .. ist hier schon vielfach beschrieben worden, aber ich kann mich nur anschließen, das Zeug ist echt gut!!
Anschließend einvakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank. Ich weiß es wird debattiert ob das einvakuumieren nach dem rubben notwendig ist bzw. etwas „bringt“ .. aber mir war einfach danach.
----------------------------------- 20 Stunden später -----------------------------------
Bei dem eingangs erwähnten Prachtwetter wird der Bob vorbereitet. Ich habe mir mittlerweile angewöhnt vor jeder Benutzung die Brennkammer auszusaugen. Eine saubere Verbrennung ist meiner Meinung nach einfach das A und O.
Setup ist der Smokediffusor, heute ohne extra Pellets, da ich nur ein dezentes Raucharoma erreichen will. Als Brennstoff werden die Buchenpellets von @Pelletbbq verwendet. Buche gefällt mir als Basisbrennstoff einfach besten.
Gegrillt wird komplett indirekt. Das dicke Ende kommt in Richtung der Hitzequelle.
So genug geschrieben los gehts:
eins vorweg ich hatte das richtige Gespür (oder die richtige Wettervorhersage), aber an so einem Tag wie heute nicht zu Grillen ist ja fast schon eine Sünde ...
Für heute ist der erste "richtige" Logjob auf dem Bob geplant. Der ein oder andere Bericht vom halb abgebrannten Grillson hat mich allerdings zugegebenermaßen etwas verunsichert. Daher heute über Tag (und somit überwacht) eine 8-9 Stunden Vergrillung. Bevor es an 14 Stunden Beef Brisket oder 20 Stunden PP geht. Außerdem kann man ja auch nicht alles auf einmal Grillen und ab und an soll etwas Gemüse (alternativ nicht zu viel Fleisch) ja auch ganz gesund sein
Warum richtiges Gespür? Weil ich gestern schon angefangen habe alles vorzubereiten:
Ausgangsmaterial ist eine Beef Short Rib vom MMV, die seit ca. 2 Monaten im Eisfach liegt. Im kalten Wasserbad aufgetaut läuft hier kaum Saft raus. Ich will es nicht beschreien aber mit meiner lokalen Fleischquelle habe ich echt Glück. Top Qualität zu fairen Preisen!
Eingepudert wird mit Best Beef Rub von @Spicy .. ist hier schon vielfach beschrieben worden, aber ich kann mich nur anschließen, das Zeug ist echt gut!!
Anschließend einvakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank. Ich weiß es wird debattiert ob das einvakuumieren nach dem rubben notwendig ist bzw. etwas „bringt“ .. aber mir war einfach danach.
----------------------------------- 20 Stunden später -----------------------------------
Bei dem eingangs erwähnten Prachtwetter wird der Bob vorbereitet. Ich habe mir mittlerweile angewöhnt vor jeder Benutzung die Brennkammer auszusaugen. Eine saubere Verbrennung ist meiner Meinung nach einfach das A und O.
Setup ist der Smokediffusor, heute ohne extra Pellets, da ich nur ein dezentes Raucharoma erreichen will. Als Brennstoff werden die Buchenpellets von @Pelletbbq verwendet. Buche gefällt mir als Basisbrennstoff einfach besten.
Gegrillt wird komplett indirekt. Das dicke Ende kommt in Richtung der Hitzequelle.
So genug geschrieben los gehts:
- 11 Uhr (leider etwas verspätet).
- 120°C Grilltemperatur (ihr wisst ja Bob läuft wie eine Uhr).
- 85°C Ziel Kerntemperatur.