Durch Gögas Geschenk - 2-Jahres Abo Fire & Food - wurde ich auf die "Short" Ribs aufmerksam und kamen auf die Lange Liste. Aber Göga wollte nicht warten. Ok.
Letzten Samstag musste ich eh im Garten arbeiten. Also vorher noch den kleinen El Fuego Gas Smoker
nach dem Winter auf den richtigen Platz gestellt.
Die Monster Ribs hatte ich schon vor einigen Tagen geordert. 2x1,5kg.
Habe mich soweit an das Rezept aus der Fire&Food gehalten. Ausser dem Golis Gewürz. Hab ich nicht da.
Marinade gebastelt. Dann wollte ich das Fleisch eigentlich in der Ikea Schale über Nacht einlegen. Aber die
Brocken waren zu gross. Also eingetütet u. verschweisst.
Am nächsten Morgen sahen sie dann so aus :
Habe danach unterschiedlich gewürzt. 1x Spicy´s BBR und 1x Cajun .
Den EL auf 110 Grad angeheizt. Ribs drauf. 3h mit Rauch u. die letzte Stunde ohne Rauch.
Habe erst einen Rest Hickory benutzt, danach Buchenholz.
Nach 4h im EL (jede Stunde mal mit der Marinade bestrichen) wurde noch 3h im großen Gasi mit Jehova gedämpft. Wieder als Basis die Marinade.
Dann die Flüssigkeit raus, reduziert und laut Anleitung verfeinert. Statt Tabasco natürlich "Scharf wie die Sau".
Damit ein Teil noch 2x lackiert, das andere mit Stockyard BBQ Sauce und nach insgesamt 8h endlich fertig.
Schnell noch bisschen Alibi Beilage u. gut ist.
Es war SUPER lecker. So Zart das es fast zerfallen ist. Kann ich nur Empfehlen das mal nachzubauen.
Die Tierchen haben einiges an Fett ausgeschwitzt aber trotzdem muss beim zerteilen noch genug entfernt werden. Nach dem grillen und abzüglich des Restfettes war wohl nur noch die Hälfte des Anfangs Kampfgewichtes vorhanden.
Kleiner Rest war über. Hab ich mir zum Frühstück gegönnt.
Letzten Samstag musste ich eh im Garten arbeiten. Also vorher noch den kleinen El Fuego Gas Smoker
nach dem Winter auf den richtigen Platz gestellt.
Die Monster Ribs hatte ich schon vor einigen Tagen geordert. 2x1,5kg.
Habe mich soweit an das Rezept aus der Fire&Food gehalten. Ausser dem Golis Gewürz. Hab ich nicht da.
Marinade gebastelt. Dann wollte ich das Fleisch eigentlich in der Ikea Schale über Nacht einlegen. Aber die
Brocken waren zu gross. Also eingetütet u. verschweisst.
Am nächsten Morgen sahen sie dann so aus :
Habe danach unterschiedlich gewürzt. 1x Spicy´s BBR und 1x Cajun .
Den EL auf 110 Grad angeheizt. Ribs drauf. 3h mit Rauch u. die letzte Stunde ohne Rauch.
Habe erst einen Rest Hickory benutzt, danach Buchenholz.
Nach 4h im EL (jede Stunde mal mit der Marinade bestrichen) wurde noch 3h im großen Gasi mit Jehova gedämpft. Wieder als Basis die Marinade.
Dann die Flüssigkeit raus, reduziert und laut Anleitung verfeinert. Statt Tabasco natürlich "Scharf wie die Sau".
Damit ein Teil noch 2x lackiert, das andere mit Stockyard BBQ Sauce und nach insgesamt 8h endlich fertig.
Schnell noch bisschen Alibi Beilage u. gut ist.
Es war SUPER lecker. So Zart das es fast zerfallen ist. Kann ich nur Empfehlen das mal nachzubauen.
Die Tierchen haben einiges an Fett ausgeschwitzt aber trotzdem muss beim zerteilen noch genug entfernt werden. Nach dem grillen und abzüglich des Restfettes war wohl nur noch die Hälfte des Anfangs Kampfgewichtes vorhanden.
Kleiner Rest war über. Hab ich mir zum Frühstück gegönnt.
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