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Beef Short Ribs "Austrian Style" nachgebaut

örni

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Durch Gögas Geschenk - 2-Jahres Abo Fire & Food - wurde ich auf die "Short" Ribs aufmerksam und kamen auf die Lange Liste. Aber Göga wollte nicht warten. Ok.
Letzten Samstag musste ich eh im Garten arbeiten. Also vorher noch den kleinen El Fuego Gas Smoker
nach dem Winter auf den richtigen Platz gestellt.

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Die Monster Ribs hatte ich schon vor einigen Tagen geordert. 2x1,5kg.
Habe mich soweit an das Rezept aus der Fire&Food gehalten. Ausser dem Golis Gewürz. Hab ich nicht da.
Marinade gebastelt. Dann wollte ich das Fleisch eigentlich in der Ikea Schale über Nacht einlegen. Aber die
Brocken waren zu gross. Also eingetütet u. verschweisst.
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Am nächsten Morgen sahen sie dann so aus :

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Habe danach unterschiedlich gewürzt. 1x Spicy´s BBR und 1x Cajun .

Den EL auf 110 Grad angeheizt. Ribs drauf. 3h mit Rauch u. die letzte Stunde ohne Rauch.
Habe erst einen Rest Hickory benutzt, danach Buchenholz.

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Nach 4h im EL (jede Stunde mal mit der Marinade bestrichen) wurde noch 3h im großen Gasi mit Jehova gedämpft. Wieder als Basis die Marinade.
Dann die Flüssigkeit raus, reduziert und laut Anleitung verfeinert. Statt Tabasco natürlich "Scharf wie die Sau".
Damit ein Teil noch 2x lackiert, das andere mit Stockyard BBQ Sauce und nach insgesamt 8h endlich fertig.
Schnell noch bisschen Alibi Beilage u. gut ist. :messer:

Es war SUPER lecker. So Zart das es fast zerfallen ist. Kann ich nur Empfehlen das mal nachzubauen.

Die Tierchen haben einiges an Fett ausgeschwitzt aber trotzdem muss beim zerteilen noch genug entfernt werden. Nach dem grillen und abzüglich des Restfettes war wohl nur noch die Hälfte des Anfangs Kampfgewichtes vorhanden.



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Kleiner Rest war über. Hab ich mir zum Frühstück gegönnt.:D

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@örni

Top - Geile "Sportecke"

Die sehen total geil aus- bitte ein Portion hier her. Mmmmmmmhhhhh

HUNGER- Daumen hoch. Top

BoG
 
Danke.
Bisschen Nachtisch gabs auch noch.
Marinierte Ananas am Spiess. Auch sehr lecker. :thumb2:
Hab davon aber nur ein/zwei Bidchen:

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sehr tolle Vergrillung
 
Klasse gemacht. Rinderrippen stehen bei mir leider schon zu lange auf meiner Liste, wird langsam Zeit auch mal welche zu machen.
Ich hoffe ich bring sie halbwegs so gut hin wie du :respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Geile Beef Ribs, sehen absolut super aus!

Und ja, einen tollen Sportplatz nennst du da dein eigen...

Gruß,

Hellboy76
 
Da wir leider keinen Amaretto da hatten, hab ich Rum, Zucker u. flüssige Butter zusammen gerührt.
1h darin mariniert und beim grillen alle 10min damit bestrichen.
War ungefähr 1h am Spieß.
Und vorher spiralförmig eingeschnitten.
Gibts demnächst nochmal. Aber dann mit Amaretto statt Rum.
Eigentlich wollte ich noch Zimt bei geben aber Wuki mag kein Zimt.
 
Sehr schöne Ribs, örni, aber kann es sein, dass der Mob etwas dunkel geworden ist? Haben die Ribs bitter geschmeckt?
Ansonsten sehr schöne Versmokerung/ Vergrillung.:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hi Micha.
Nö. Waren echt sehr lecker und nicht bitter.
Eigentlich sahen sie farblich ziemlich so wie in der Fire&Food aus.
Könnte aber auch sein das die Handybilder nicht so toll sind.
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Klasse umgesetzt!!! Hoffentlich wird's bei mir auch so lecker am Wochenende!!!!

Viele Grüße,

Bill
 
na das sieht doch mal lecker aus und es passt soooo gut, ich habe vor 2 Wochen mal wieder bei meinem RinderBioHofDesVertrauens eingekauft und ein paar Short Ribs mitgenommen da Sie nur 6€ das Kilo kosten sollten und mich die ganze Zeit gefragt was ich am Besten damit machen kann, nun weiss ich es :-)
 
wow - tolle ribs !!!!!!!!!! Sieht klasse aus - und tollen "Fuhrpark" haste da ...........
 
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