Hallo zusammen,
da mir das eh noch auf der Liste fehlte und durch Zufall letzte Woche in der Metro welche in den Wagen gesprungen sind, hab ich das am Pfingstmontag mal versucht.
Umständehalber ist das sicherlich nicht komplett nach Lehrbuch geschehen und einiges würde man vielleicht anders angehen, aber piepegal – es hat geschmeckt
ca. 900 g Short Ribs (die andere Leiter ist vorerst ins ewige Eis gewandert):
Noch etwas pariert, dann leicht eingepinselt mit einer leckeren mexikanischen Chilisauce meiner lieben Frau, darüber kam noch ganz profaner magic dust aus der Tüte:
Leider hat es das 0°-Fach etwas zu gut gemeint und meine Zeitplanung war etwas durcheinander, großartige Einwirkzeit/Liegezeit gab es daher nicht - die Ribs kamen deshalb mit -1,5° auf den Grill . Aber piepegal .
Metro-Ei mit WLANthermo eingeregelt auf 115°C, zum Dämpfen mit Apfelsaft im mittleren Konics-Sarg dann 140°C. Auf die Kohlen kamen noch zwei Kirschholz-chunks.
Effektiv war das am Ende die Methode 4.5-1.5-0 - das etwas knappe Ende war dem Hunger der Küchenchefin geschuldet, dagegen ist alles andere mehr als piepegal
(grün ist der Fühler am Rost (nach dem geregelt wird), gelb der im Fleisch und rot ein kleiner Fühler mit "Kroko-Klemme", den ich immer oben am Deckelthermometer von innen anklemme - ist manchmal richtig interessant, wie sich Rost und Deckel angleichen oder auch voneinander abweichen....)
Foto vor dem Dämpfen fehlt leider, „fob“ kann aber ganz am Ende als gegeben angesehen werden:
Und noch ein Tellerbild, das Fleisch war extrem zart und auch geschmacklich ok. Der nächste Versuch wird dann sicherlich mit etwas mehr Vorlauf und einem nicht ganz so argen Kaltstart stattfinden…
Danke fürs zuschauen!
da mir das eh noch auf der Liste fehlte und durch Zufall letzte Woche in der Metro welche in den Wagen gesprungen sind, hab ich das am Pfingstmontag mal versucht.
Umständehalber ist das sicherlich nicht komplett nach Lehrbuch geschehen und einiges würde man vielleicht anders angehen, aber piepegal – es hat geschmeckt
ca. 900 g Short Ribs (die andere Leiter ist vorerst ins ewige Eis gewandert):
Noch etwas pariert, dann leicht eingepinselt mit einer leckeren mexikanischen Chilisauce meiner lieben Frau, darüber kam noch ganz profaner magic dust aus der Tüte:
Leider hat es das 0°-Fach etwas zu gut gemeint und meine Zeitplanung war etwas durcheinander, großartige Einwirkzeit/Liegezeit gab es daher nicht - die Ribs kamen deshalb mit -1,5° auf den Grill . Aber piepegal .
Metro-Ei mit WLANthermo eingeregelt auf 115°C, zum Dämpfen mit Apfelsaft im mittleren Konics-Sarg dann 140°C. Auf die Kohlen kamen noch zwei Kirschholz-chunks.
Effektiv war das am Ende die Methode 4.5-1.5-0 - das etwas knappe Ende war dem Hunger der Küchenchefin geschuldet, dagegen ist alles andere mehr als piepegal
(grün ist der Fühler am Rost (nach dem geregelt wird), gelb der im Fleisch und rot ein kleiner Fühler mit "Kroko-Klemme", den ich immer oben am Deckelthermometer von innen anklemme - ist manchmal richtig interessant, wie sich Rost und Deckel angleichen oder auch voneinander abweichen....)
Foto vor dem Dämpfen fehlt leider, „fob“ kann aber ganz am Ende als gegeben angesehen werden:
Und noch ein Tellerbild, das Fleisch war extrem zart und auch geschmacklich ok. Der nächste Versuch wird dann sicherlich mit etwas mehr Vorlauf und einem nicht ganz so argen Kaltstart stattfinden…
Danke fürs zuschauen!