Gestern sollte es für ein paar Gäste neben Beef-Tatar und Apfelkuchen das erste Mal Porchetta geben. Zusammengefasst kann ich nur sagen, dass sich die Mühen lohnen und man mit zartem Fleisch und knuspriger Kruste belohnt wird.
Hier kommen die Bilder:
Zwei Stück Schweinebauch vom Radatz, ca. 6€/Kilo.
Der Bauch war noch nicht entbeint, also hieß es ran an das Messer und die Knochen vom Fleisch auslösen
Nach ein paar Minuten war der Bauch von Knorpel und Knochen befreit:
Hier die Knochen:
als nächstes kam das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter mit heißem Wasser. Dort wurde es für ca. 30 Minuten leicht gekocht, damit die Schwarte später besser wird.
et Voilà! Noch ordentlich Salz in die Zwischenräume der Schwarte! Danach kam der Bauch über Nacht in den Kühlschrank.
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Inzwischen mit dem Cooking Chef einen Teig für ein Brot angerührt:
Die Freundin kümmert sich um den Apfelkuchen:
Inzwischen wird der Schweinebauch in der Hälfte aufgeschnitten, um ihn danach mit einer Kräuterfüllung einzustreichen
Hier die Kräuter für die Fülle:
Danach einrollen und mit Holzspieße und Küchengarn fixieren
Und schon kann das gute Stück auf den Weber-Spieß
Inzwischen die Kartoffeln als Beilage vorbereiten:
Zum Besprühen des Bratens wurde noch Salz-Kümmel-Wasser aufgekocht
Das Briit geht inzwischen schon schön auf
Vor dem Backen noch ordentlich mit Sonnenblumenkernen bestreuen:
Die Freundin hat inzwischen den Apfelkuchen fertig gebacken. Er sieht zwar merkwürdig aus, hat aber sehr gut geschmeckt.
Der Braten darf inzwischen auf dem Kugelgrill Platz nehmen
Während das Schwein rotiert haben wurde das Beef-Tatar vorbereitet. Aufgrund der großen Fleischmenge entschieden wir uns für den Fleischwolf.
Das Schwein entwickelt sich schon ganz gut
So, Schwein ist fertig und kommt zum rasten auf ein Blech:
Und aufgeschnitten! Hier noch die restlichen Bilder!
Fazit: Wird es wieder geben!
Die Reste wurden für spätere Zeiten aufgehoben!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!
Hier kommen die Bilder:
Zwei Stück Schweinebauch vom Radatz, ca. 6€/Kilo.
Der Bauch war noch nicht entbeint, also hieß es ran an das Messer und die Knochen vom Fleisch auslösen
Nach ein paar Minuten war der Bauch von Knorpel und Knochen befreit:
Hier die Knochen:
als nächstes kam das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter mit heißem Wasser. Dort wurde es für ca. 30 Minuten leicht gekocht, damit die Schwarte später besser wird.
et Voilà! Noch ordentlich Salz in die Zwischenräume der Schwarte! Danach kam der Bauch über Nacht in den Kühlschrank.
Inzwischen mit dem Cooking Chef einen Teig für ein Brot angerührt:
Die Freundin kümmert sich um den Apfelkuchen:
Inzwischen wird der Schweinebauch in der Hälfte aufgeschnitten, um ihn danach mit einer Kräuterfüllung einzustreichen
Hier die Kräuter für die Fülle:
Danach einrollen und mit Holzspieße und Küchengarn fixieren
Und schon kann das gute Stück auf den Weber-Spieß
Inzwischen die Kartoffeln als Beilage vorbereiten:
Zum Besprühen des Bratens wurde noch Salz-Kümmel-Wasser aufgekocht
Das Briit geht inzwischen schon schön auf
Vor dem Backen noch ordentlich mit Sonnenblumenkernen bestreuen:
Die Freundin hat inzwischen den Apfelkuchen fertig gebacken. Er sieht zwar merkwürdig aus, hat aber sehr gut geschmeckt.
Der Braten darf inzwischen auf dem Kugelgrill Platz nehmen
Während das Schwein rotiert haben wurde das Beef-Tatar vorbereitet. Aufgrund der großen Fleischmenge entschieden wir uns für den Fleischwolf.
Das Schwein entwickelt sich schon ganz gut
So, Schwein ist fertig und kommt zum rasten auf ein Blech:
Und aufgeschnitten! Hier noch die restlichen Bilder!
Fazit: Wird es wieder geben!
Die Reste wurden für spätere Zeiten aufgehoben!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!
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