Es wurde mal wieder Zeit, den Beefer auszupacken und etwas Fleisch zu baden.
Fantastisches Rinderfilet ... das ist eine absolut geniale Qualität und die kleinen Stücke lassen sich absolut perfekt im Beefer grillen.
Dem Junior stand der Gusto nach Lamm, gut dass ich auch etwas Lamm zur Hand hatte.
Auch hier vertraue ich den Produkten von der grünen Insel und meines Hoflieferanten.
Jedoch habe ich die Knochen entfernt und die Lachse entsprechend getrimmt.
Erstens ein besseres Ergebnis im Beefer, zweitens konnte ich aus den Parüren eine leckere Sauce ziehen.
Vorne die beiden größeren Stücke vom Irisch Hereford, dahinter noch vier kleinere.
Links hinten das verbliebene Lamm.
Die Ausgangsprodukte ... yessssss!
... näher ran
Das Fleisch wurde mit einer neuen Kreation von mir gewürzt ... ich experimentiere derzeit an einer europäisierten Version einer indischen Mischung. Sehr vielversprechend ...
Mit einer Butterflocke ins Vakuum und bereitgelegt für die Badewanne ...
... da steigt die Vorfreude
... die Wanne ist eingelassen, das Fleisch badet 79 Minuten bei 53,5 Grad.
Das Setup ... der Ribholder verhindert ein ungewolltes Auftauchen der Badegäste.
Widmen wir uns dem Tarhonya ... eine interessante Beilage aus Ungarn.
Erstmals bei unseren Freunden im Waldviertel gegessen ... für absolut genial befunden.
Die Weizenflocken werden in Olivenöl angeröstet, dazu eine Schalotte und eine Zehe Knofi.
Dann mit Tomatensugo aufgiessen und etwas Gemüsebrühe dazu.
10 Minuten leicht köcheln und dann 20 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch kommt aus der Wanne, wird trockengetupft und für den Beefer bereitgelegt.
Ich bereite hier immer zwei Stücke gleichzeitig zu ... sie sind ja gleichmäßig dick geschnitten.
30 Sekunden pro Seite reichen für die perfekten Röstaromen.
Tellerbilder:
Ich war heute hungrig und wollte die Teller eher schlicht.
Tarhonya ... Fleisch ... Selleriepüree
Dazu die Sauce ...
Der Sellerie mit dem fermentierten Pfeffer ist der Knaller
Das Fleisch war der Hammer ... butterweich und genial im Geschmack.
Das Gewürz ist nicht aufdringlich und harmoniert perfekt zum Filet und zum Lamm.
Fantastisches Rinderfilet ... das ist eine absolut geniale Qualität und die kleinen Stücke lassen sich absolut perfekt im Beefer grillen.
Dem Junior stand der Gusto nach Lamm, gut dass ich auch etwas Lamm zur Hand hatte.
Auch hier vertraue ich den Produkten von der grünen Insel und meines Hoflieferanten.
Jedoch habe ich die Knochen entfernt und die Lachse entsprechend getrimmt.
Erstens ein besseres Ergebnis im Beefer, zweitens konnte ich aus den Parüren eine leckere Sauce ziehen.
Vorne die beiden größeren Stücke vom Irisch Hereford, dahinter noch vier kleinere.
Links hinten das verbliebene Lamm.
Die Ausgangsprodukte ... yessssss!
... näher ran
Das Fleisch wurde mit einer neuen Kreation von mir gewürzt ... ich experimentiere derzeit an einer europäisierten Version einer indischen Mischung. Sehr vielversprechend ...
Mit einer Butterflocke ins Vakuum und bereitgelegt für die Badewanne ...
... da steigt die Vorfreude
... die Wanne ist eingelassen, das Fleisch badet 79 Minuten bei 53,5 Grad.
Das Setup ... der Ribholder verhindert ein ungewolltes Auftauchen der Badegäste.
Widmen wir uns dem Tarhonya ... eine interessante Beilage aus Ungarn.
Erstmals bei unseren Freunden im Waldviertel gegessen ... für absolut genial befunden.
Die Weizenflocken werden in Olivenöl angeröstet, dazu eine Schalotte und eine Zehe Knofi.
Dann mit Tomatensugo aufgiessen und etwas Gemüsebrühe dazu.
10 Minuten leicht köcheln und dann 20 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch kommt aus der Wanne, wird trockengetupft und für den Beefer bereitgelegt.
Ich bereite hier immer zwei Stücke gleichzeitig zu ... sie sind ja gleichmäßig dick geschnitten.
30 Sekunden pro Seite reichen für die perfekten Röstaromen.
Tellerbilder:
Ich war heute hungrig und wollte die Teller eher schlicht.
Tarhonya ... Fleisch ... Selleriepüree
Dazu die Sauce ...
Der Sellerie mit dem fermentierten Pfeffer ist der Knaller
Das Fleisch war der Hammer ... butterweich und genial im Geschmack.
Das Gewürz ist nicht aufdringlich und harmoniert perfekt zum Filet und zum Lamm.
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