Hallo Zusammen,
letztes Wochenende habe ich nun auch endlich mal das Thema Rinderrippen erledigt. Das Material kam von clickandgrill - 1,25 und 1,3kg.
Als Rub habe ich den Beef Booster von Ankerkraut und Best Beef vom Spiccy genommen.
Die Ribs wurden nach 3-2-1 gemacht, wobei ich am Ende nicht moppe, sondern nur kurz "trocknen" lasse, nachdem die Ribs aus der Sauna raus sind.
Da es das erste mal war, hab ich die 3 Stunden durchgezogen, dies würde ich verkürzen auf 1-2 Std., da die Ribs zwar weich waren - aber doch etwas trocken. Da will ich mit anderen Zeiten experimentieren, auch wenn es vllt am Fleisch lag - wobei das auch schon imho ausreichend Fett hatte.
Geschmacklich fand ich die Beefribs echt gut, könnten beliebter werden als normale Spareribs. Das Best Beef hat sich als Rub durchgesetzt.
Hier ein paar Bilder...:
Gruß Rainer
letztes Wochenende habe ich nun auch endlich mal das Thema Rinderrippen erledigt. Das Material kam von clickandgrill - 1,25 und 1,3kg.
Als Rub habe ich den Beef Booster von Ankerkraut und Best Beef vom Spiccy genommen.
Die Ribs wurden nach 3-2-1 gemacht, wobei ich am Ende nicht moppe, sondern nur kurz "trocknen" lasse, nachdem die Ribs aus der Sauna raus sind.
Da es das erste mal war, hab ich die 3 Stunden durchgezogen, dies würde ich verkürzen auf 1-2 Std., da die Ribs zwar weich waren - aber doch etwas trocken. Da will ich mit anderen Zeiten experimentieren, auch wenn es vllt am Fleisch lag - wobei das auch schon imho ausreichend Fett hatte.
Geschmacklich fand ich die Beefribs echt gut, könnten beliebter werden als normale Spareribs. Das Best Beef hat sich als Rub durchgesetzt.
Hier ein paar Bilder...:
Gruß Rainer