Seid gegrüßt,
seit 2010 grille ich nahezu alles auf meinem "Broil King Signet 20" und habe dafür viele Anregungen hier aus dem Forum genutzt. Selten war ich mit dem Ergebnissen beim Zubereiten meiner Steak´s 100% zufrieden. Nun durfte ich bei einem Freund einen WeGrill in Aktion erleben, nachdem ich immer mal wieder auf der Website vom Beefer vorbeigeschaut habe und jedesmal wieder angefixt war.
Dem aktuellen Trend zum Zweitgerät hier aus dem Forum folgend, liefert mir DHL morgen meinen "Beeftec® HOTBOX". Amazon hat bereits einen "Aicok Sous Vide 1500 W" und einen "CASO VC10 Vakuumierer" geliefert.
Starten möchte ich mit Entrecôte und Roastbeef. Üblicherweise lasse ich mir die Scheiben "zweifingerdick" schneiden, also ca. 4 cm. Bisher habe ich deutsches oder irisches Fleisch um die 25-30 €/kg gekauft. Mit der Zubereitung von DryAged habe ich mich noch nicht beschäftigt.
Die Zubereitung wollte ich wie folgt angehen:
Aus verschiedensten Beiträge hier im Forum weiß ich, dass unter euch erfahrene Nutzer von OHG´s und Sous-Vide-Geräten unterwegs sind. Wie stehen aus eurer Sicht die Chancen, dass die Steaks unter den beschriebenen Bedingungen gelingen?
Habt ihr wertvolle Hinweise, an die ich bisher noch nicht gedacht habe bzw. die ich mir noch nicht erlesen konnte? Ich bin für jeden Beitrag dankbar .
Das Event soll am Donnerstag & Freitag starten. Selbstmurmelnd werde ich hier die Ergebnisse posten.
Rinnjehaun.
seit 2010 grille ich nahezu alles auf meinem "Broil King Signet 20" und habe dafür viele Anregungen hier aus dem Forum genutzt. Selten war ich mit dem Ergebnissen beim Zubereiten meiner Steak´s 100% zufrieden. Nun durfte ich bei einem Freund einen WeGrill in Aktion erleben, nachdem ich immer mal wieder auf der Website vom Beefer vorbeigeschaut habe und jedesmal wieder angefixt war.
Dem aktuellen Trend zum Zweitgerät hier aus dem Forum folgend, liefert mir DHL morgen meinen "Beeftec® HOTBOX". Amazon hat bereits einen "Aicok Sous Vide 1500 W" und einen "CASO VC10 Vakuumierer" geliefert.
Starten möchte ich mit Entrecôte und Roastbeef. Üblicherweise lasse ich mir die Scheiben "zweifingerdick" schneiden, also ca. 4 cm. Bisher habe ich deutsches oder irisches Fleisch um die 25-30 €/kg gekauft. Mit der Zubereitung von DryAged habe ich mich noch nicht beschäftigt.
Die Zubereitung wollte ich wie folgt angehen:
- Fleisch vakuumieren
- Sous-Vide auf 54°C erwärmen
- Fleisch 1h im Sous-Vide garen
- Je Seite 45 Sek. im Beeftec grillen
- ab auf den Teller
Aus verschiedensten Beiträge hier im Forum weiß ich, dass unter euch erfahrene Nutzer von OHG´s und Sous-Vide-Geräten unterwegs sind. Wie stehen aus eurer Sicht die Chancen, dass die Steaks unter den beschriebenen Bedingungen gelingen?
Habt ihr wertvolle Hinweise, an die ich bisher noch nicht gedacht habe bzw. die ich mir noch nicht erlesen konnte? Ich bin für jeden Beitrag dankbar .
Das Event soll am Donnerstag & Freitag starten. Selbstmurmelnd werde ich hier die Ergebnisse posten.
Rinnjehaun.