so mahlzeit buaba und fehla ...
nun bin ich auch endlich mal dazu gekommen bbc aus zu testen ... ün:
und gleich vorweg ... heeeeefdig :happa:
vielen dank an "lobster" der mir für fragen zur verfügung stand ...
also folgendes ...
ich hab mich an das admin-rezept gehalten ...
ich wollte wissen ob die brine wirklich was bringt und hab deshalb ein hähnchen in die brine eingelegt und das andere nicht!
dazu gabs kartoffeln aus dem backofen ...
die wurden wie folgt zubereitet:
- kartoffeln schälen, klein schneiden und vorkochen
- paprika klein würfeln
- sahne, merettich, senf, geriebener käse und s&p vermengen
- kartoffeln, paprika und käse-mischung in eine auflaufform geben und bei 180 grad ne halbe stunden backen
aber seht selbst ...
nur fotos zum genießen ...
hier die kartoffeln ...
und die hähnchen ...
zur nachspeise gabs no nen apfel-maulwurfkuchen mit nen leckeren absacker ...
also ...
i muss sagen ... das geilste hähnchen das ich je gegessen hab ...
ohne scheiß, vom geschmack heeeeefdigst und extrem saftig!!!
und ich muss sagen die brine bringt was!!!
kurz daten:
- gartemperatur 200 grad
- kerntemperatur in der brust 80 grad
- gardauer ca. 80 minuten
fazit:
beide hähnchen waren super saftig ---> liegt am rektal-bier!!!
die haut der hähnchen war knusprig und geschmacklich top ---> dry rub!!!
die brine hat sich im geschmack des fleisches abgezeichnet, das hähnchen das in der brine eingelegt war hatte einen fabelhaften würzigen geschmack und übertraff das hähnchen ohne brine!!! es ist ein kleiner aber schmeckbarer unterschied ob mit oder ohne brine!
ich werde ab jetzt auf jedenfall jedes bbc in die brine einlegen!
das hähnchen das in der brine eingelegt war wurde auch deutlich dunkler als das ohne, ich denke das lag an dem zucker/honig in der brine der sich in das fleisch eingezogen hat!
so des wars ...
i hoff des taugt ...
schönen sonntag noch ...
gruss thumsi
nun bin ich auch endlich mal dazu gekommen bbc aus zu testen ... ün:
und gleich vorweg ... heeeeefdig :happa:
vielen dank an "lobster" der mir für fragen zur verfügung stand ...
also folgendes ...
ich hab mich an das admin-rezept gehalten ...
ich wollte wissen ob die brine wirklich was bringt und hab deshalb ein hähnchen in die brine eingelegt und das andere nicht!
dazu gabs kartoffeln aus dem backofen ...
die wurden wie folgt zubereitet:
- kartoffeln schälen, klein schneiden und vorkochen
- paprika klein würfeln
- sahne, merettich, senf, geriebener käse und s&p vermengen
- kartoffeln, paprika und käse-mischung in eine auflaufform geben und bei 180 grad ne halbe stunden backen
aber seht selbst ...
nur fotos zum genießen ...
hier die kartoffeln ...
und die hähnchen ...
zur nachspeise gabs no nen apfel-maulwurfkuchen mit nen leckeren absacker ...
also ...
i muss sagen ... das geilste hähnchen das ich je gegessen hab ...
ohne scheiß, vom geschmack heeeeefdigst und extrem saftig!!!
und ich muss sagen die brine bringt was!!!
kurz daten:
- gartemperatur 200 grad
- kerntemperatur in der brust 80 grad
- gardauer ca. 80 minuten
fazit:
beide hähnchen waren super saftig ---> liegt am rektal-bier!!!
die haut der hähnchen war knusprig und geschmacklich top ---> dry rub!!!
die brine hat sich im geschmack des fleisches abgezeichnet, das hähnchen das in der brine eingelegt war hatte einen fabelhaften würzigen geschmack und übertraff das hähnchen ohne brine!!! es ist ein kleiner aber schmeckbarer unterschied ob mit oder ohne brine!
ich werde ab jetzt auf jedenfall jedes bbc in die brine einlegen!
das hähnchen das in der brine eingelegt war wurde auch deutlich dunkler als das ohne, ich denke das lag an dem zucker/honig in der brine der sich in das fleisch eingezogen hat!
so des wars ...
i hoff des taugt ...
schönen sonntag noch ...
gruss thumsi
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