• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beer can bacon - Burger als Vorbereitung für einen Männerabend

poisonpit

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Servus,

ich war auf der Suche nach einer soliden Grundlage für ein Männerevent, welche nicht zu viel Arbeit macht, schmecken soll und satt macht. Inspiriert von den BBQ Pit-Boys habe ich mich für besagte Burger entschieden.

Material für 5 Personen:

- 2kg Rinderhack,
- 2 Pckg. Speckstreifen,
- 1 Pckg. Champignons,
- 5 Zwiebeln,
- Whisky,
- BBQ-Sauce,
- Cheddar und Gouda,
- "Kentucky"-Würzmischung und Knoblauchsalz,

Zubereitung:

- Pilze und Schwammerl klein schneiden, in Öl in der Pfanne bei direkter starker Hitze ca. 10min brutzeln,
- Fleisch zu etwas mehr als faustgroßen Kugeln formen, Bierdose rein, Speckstreifen rumwickeln, Dose vorsichtig lösen,
- Würzmischung rein, Schwammerl & Zwiebeln rein, nen Schuß Whisky und BBQ-Sauce drauf, Käse drauf,
- ca. 1h indirekte Hitze (ohne Thermometer, Pi * Daumen),

Ergebnis & lessons learned:

- Fleisch hat genau gereicht,
- ein bisschen mehr Speck hätte nicht geschadet,
- das Hackfleisch unbedingt vor der Zubereitung würzen (ich hab´s in der Hektik vergessen),
- Arbeitsaufwand ca. 30-45min (Pilze & Zwiebeln anbrutzeln während die Burger zubereitet werden),
- alle waren satt & zufrieden, wobei ich sagen muss dass das Teil doch wie ein Backstein im Magen lag,
- Füllung kann nach belieben variiert werden (ich hatte noch Paprika und Speckwürfel vorgesehen, aber die haben net mehr reingepasst),

IMG_20181229_155013.jpg


IMG_20181229_160406.jpg


IMG_20181229_160603.jpg


IMG_20181229_161715.jpg


IMG_20181229_162436.jpg


IMG_20181229_174307.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181229_155013.jpg
    IMG_20181229_155013.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 401
  • IMG_20181229_160406.jpg
    IMG_20181229_160406.jpg
    930,6 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_20181229_160603.jpg
    IMG_20181229_160603.jpg
    929,2 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_20181229_161715.jpg
    IMG_20181229_161715.jpg
    880,5 KB · Aufrufe: 362
  • IMG_20181229_162436.jpg
    IMG_20181229_162436.jpg
    910,3 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_20181229_174307.jpg
    IMG_20181229_174307.jpg
    636,6 KB · Aufrufe: 381
Schaut sehr gut aus :thumb2:
Das Video von den BBQ Pit-Boys kenne ich ;) Muss ich auch mal nachmachen :thumb2:
 
wollte in diesem Jahr sowieso weniger Kohlenhydrate zu mir nehmen :cool:

Da wäre das eine akzeptable Alternative :rolleyes:
 
Sehr geil! Sieht lecker aus :respekt:
 
Passt zu meiner LowCarb-Ernährung! :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten