Servus,
ich war auf der Suche nach einer soliden Grundlage für ein Männerevent, welche nicht zu viel Arbeit macht, schmecken soll und satt macht. Inspiriert von den BBQ Pit-Boys habe ich mich für besagte Burger entschieden.
Material für 5 Personen:
- 2kg Rinderhack,
- 2 Pckg. Speckstreifen,
- 1 Pckg. Champignons,
- 5 Zwiebeln,
- Whisky,
- BBQ-Sauce,
- Cheddar und Gouda,
- "Kentucky"-Würzmischung und Knoblauchsalz,
Zubereitung:
- Pilze und Schwammerl klein schneiden, in Öl in der Pfanne bei direkter starker Hitze ca. 10min brutzeln,
- Fleisch zu etwas mehr als faustgroßen Kugeln formen, Bierdose rein, Speckstreifen rumwickeln, Dose vorsichtig lösen,
- Würzmischung rein, Schwammerl & Zwiebeln rein, nen Schuß Whisky und BBQ-Sauce drauf, Käse drauf,
- ca. 1h indirekte Hitze (ohne Thermometer, Pi * Daumen),
Ergebnis & lessons learned:
- Fleisch hat genau gereicht,
- ein bisschen mehr Speck hätte nicht geschadet,
- das Hackfleisch unbedingt vor der Zubereitung würzen (ich hab´s in der Hektik vergessen),
- Arbeitsaufwand ca. 30-45min (Pilze & Zwiebeln anbrutzeln während die Burger zubereitet werden),
- alle waren satt & zufrieden, wobei ich sagen muss dass das Teil doch wie ein Backstein im Magen lag,
- Füllung kann nach belieben variiert werden (ich hatte noch Paprika und Speckwürfel vorgesehen, aber die haben net mehr reingepasst),
ich war auf der Suche nach einer soliden Grundlage für ein Männerevent, welche nicht zu viel Arbeit macht, schmecken soll und satt macht. Inspiriert von den BBQ Pit-Boys habe ich mich für besagte Burger entschieden.
Material für 5 Personen:
- 2kg Rinderhack,
- 2 Pckg. Speckstreifen,
- 1 Pckg. Champignons,
- 5 Zwiebeln,
- Whisky,
- BBQ-Sauce,
- Cheddar und Gouda,
- "Kentucky"-Würzmischung und Knoblauchsalz,
Zubereitung:
- Pilze und Schwammerl klein schneiden, in Öl in der Pfanne bei direkter starker Hitze ca. 10min brutzeln,
- Fleisch zu etwas mehr als faustgroßen Kugeln formen, Bierdose rein, Speckstreifen rumwickeln, Dose vorsichtig lösen,
- Würzmischung rein, Schwammerl & Zwiebeln rein, nen Schuß Whisky und BBQ-Sauce drauf, Käse drauf,
- ca. 1h indirekte Hitze (ohne Thermometer, Pi * Daumen),
Ergebnis & lessons learned:
- Fleisch hat genau gereicht,
- ein bisschen mehr Speck hätte nicht geschadet,
- das Hackfleisch unbedingt vor der Zubereitung würzen (ich hab´s in der Hektik vergessen),
- Arbeitsaufwand ca. 30-45min (Pilze & Zwiebeln anbrutzeln während die Burger zubereitet werden),
- alle waren satt & zufrieden, wobei ich sagen muss dass das Teil doch wie ein Backstein im Magen lag,
- Füllung kann nach belieben variiert werden (ich hatte noch Paprika und Speckwürfel vorgesehen, aber die haben net mehr reingepasst),