Hallo Leute,
ich wollte mal einen Kohlkopf wie ein Bierdosenhuhn auf dem Smoker zubereiten.
Also Kohlkopf für die Bierdose ausgehöhlt und damit es nicht zu lange dauert 30 Minuten vorgekocht.
(Ich sage Euch gleich hier - Das reicht nicht!)
Auf den Smoker damit. Bei 110° Celsius 45 Minuten gegart.
Mit BBQ-Soße glasiert und nochmal 20 Minuten gesmokt:
Jetzt sollte er eigentlich fertig sein. Also aufgeschnitten und probiert. Ergebnis: ROH!!!
Also zurück auf dem Smoker und nochmal im Abstand von 30 Minuten zweimal glasiert.
Ergebnis: Immer noch ROH. Habe dann aufgegeben und das Ding meiner Frau für den Backofen übergeben - Schande über mich !


Fazit: Das nächste Mal mit mindestens 180° rangehen.
(Der Geschmack war übrigens gar nicht mal so schlecht!)
ich wollte mal einen Kohlkopf wie ein Bierdosenhuhn auf dem Smoker zubereiten.
Also Kohlkopf für die Bierdose ausgehöhlt und damit es nicht zu lange dauert 30 Minuten vorgekocht.
(Ich sage Euch gleich hier - Das reicht nicht!)
Auf den Smoker damit. Bei 110° Celsius 45 Minuten gegart.
Mit BBQ-Soße glasiert und nochmal 20 Minuten gesmokt:
Jetzt sollte er eigentlich fertig sein. Also aufgeschnitten und probiert. Ergebnis: ROH!!!
Also zurück auf dem Smoker und nochmal im Abstand von 30 Minuten zweimal glasiert.
Ergebnis: Immer noch ROH. Habe dann aufgegeben und das Ding meiner Frau für den Backofen übergeben - Schande über mich !



Fazit: Das nächste Mal mit mindestens 180° rangehen.
(Der Geschmack war übrigens gar nicht mal so schlecht!)


