Moin Moin,
bei diesem Sommerwetter habe ich mal in einem alten Schulkochbuch herum geschmöckert und mein "Schulzeitlieblingsessen" wieder gefunden.
Shepherd´s Pie, Hackfleisch mit Kartoffelbrei überbacken.
Was lag also näher als dieses Mahl, mal im DO zu machen.
Zutaten:
1 Kg Hack
1kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
Ketchup,Tomatenmark
S+P
Worcestershire Sauce
1 Schale Pilze ( ich glaube es waren 400g)
250 ml Brühe
etwas Mehl
Die Zutaten
Nachdem das Hack angeraten war kamen die Zwiebel dran,
dann die Pilze mit an dünsten und
das Fleisch wieder mit rein und mit 2 El Mehl binden und mit Brühe ausgießen
Würzen mit S+P , 2 El Worcestershire Sauce, Ketchup und Tomatenmark nach gusto
Deckel drauf und köchel lassen
Kartoffeln kochen
und mit Milch, Butter und Muskatnuß zu Kartoffelbrei stampfen
nach 15 min köchel war die Hackmasse gut, mit ein paar Scheiben Käse bedecken
und jetzt den Kartoffelbrei vorsichtig darüber verteilen.
Es war etwas schwierig da sonst die Hackmasse nicht mehr kocht wenn man das in normalen Töpfen macht!
Deckel wieder drauf und überbacken
Nach 15 min noch etwas Käse verteilen und weiter überbacken
Fertig!
Ein Tellerbild gibt es heute leider nicht, der Pie war etwas zu flüssig geworden und war nicht so schön zum Anrichten!
Dafür ist das Bild nach dem Essen vom Rest im Dopf besser geworden!
Was soll ich sagen allen hat es sehr lecker geschmeckt, selbst Wuki hat einen Nachschlag gewollt!:happa:
So, jetzt kann der Sommer entlich mal kommen!
bei diesem Sommerwetter habe ich mal in einem alten Schulkochbuch herum geschmöckert und mein "Schulzeitlieblingsessen" wieder gefunden.
Shepherd´s Pie, Hackfleisch mit Kartoffelbrei überbacken.
Was lag also näher als dieses Mahl, mal im DO zu machen.
Zutaten:
1 Kg Hack
1kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
Ketchup,Tomatenmark
S+P
Worcestershire Sauce
1 Schale Pilze ( ich glaube es waren 400g)
250 ml Brühe
etwas Mehl
Die Zutaten
Nachdem das Hack angeraten war kamen die Zwiebel dran,
dann die Pilze mit an dünsten und
das Fleisch wieder mit rein und mit 2 El Mehl binden und mit Brühe ausgießen
Würzen mit S+P , 2 El Worcestershire Sauce, Ketchup und Tomatenmark nach gusto
Deckel drauf und köchel lassen
Kartoffeln kochen
und mit Milch, Butter und Muskatnuß zu Kartoffelbrei stampfen
nach 15 min köchel war die Hackmasse gut, mit ein paar Scheiben Käse bedecken
und jetzt den Kartoffelbrei vorsichtig darüber verteilen.
Es war etwas schwierig da sonst die Hackmasse nicht mehr kocht wenn man das in normalen Töpfen macht!
Deckel wieder drauf und überbacken
Nach 15 min noch etwas Käse verteilen und weiter überbacken
Fertig!
Ein Tellerbild gibt es heute leider nicht, der Pie war etwas zu flüssig geworden und war nicht so schön zum Anrichten!
Dafür ist das Bild nach dem Essen vom Rest im Dopf besser geworden!
Was soll ich sagen allen hat es sehr lecker geschmeckt, selbst Wuki hat einen Nachschlag gewollt!:happa:
So, jetzt kann der Sommer entlich mal kommen!
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