Hallo
Na langer Orientierungsphase: welcher Holzbackofen eignet sich für uns, habe ich Thomas (Backwahn) kontaktiert.
Nach einem längeren Telefonat mit Thomas, sind wir ( Göga und ich) letzten Mittwoch nach Pirmasens, zu den Ramsters gefahren.
Nach einer sehr netten Begrüßung durch Frau Ramster, Frau Harzer (eine Mitarbeiterin von Thomas) und natürlich Thomas wurden wir in den Ausstellungsraum geführt.
Frau Harzer stellte uns die Ramster-Holzbacköfen vor. Aufbau, Funktion und Arbeitsweise wurden genau erklärt.
Dann kam Thomas noch hinzu und vertiefte die Einweisung.
Ich glaube mein neues Auto wurde mir nicht so ausführlich erklärt.
Desweiteren sprachen wir noch über den Service, der den Ramsterkunden zu teil wird, die Motorradtour, das Backfest und natürlich über Konkurrenzprodukte.
Ein Le Rond mit Ausbausatz wollte unbedingt mit ins Saarland. (natürlich auch ein Satz Flammkuchenrohlinge)
Der Ofen wurde ins Auto geladen und nachdem wir bezahlt hatten, gings zurück ins Saarland.
Am nächsten Morgen wurde der Lack eingebrannt.
Ganz vorsichtig genau nach Anleitung. Hat schon mal funktioniert.
Nach dem der Ofen abgekühlt war, den Schamotteausbausatz ein gebaut.
Wieder den Ofen angefeuert. Göga hat einen süssen Flammkuchen fertig gemacht (mit Schmand, Apfelscheiben und Zucker-Zimt-Mischung).
Einfach und Lecker.
Noch mal kräftik Einheizen. Zeitgleich macht Göga den Brotteig fertig (Backmischung).
Den Feuerraum leerräumen, mit Mehl die Temperatur testen.
Ab mit dem Brot in den Ofen. Nach 40 Minuten fertig.
Hier das Resultat
Hat super geschmeckt.
Das war unser erster Backofeneinsatz, viele weitere werden folgen.
Und auf diese Weise viele liebe Grüße an das Ramsterteam
Na langer Orientierungsphase: welcher Holzbackofen eignet sich für uns, habe ich Thomas (Backwahn) kontaktiert.
Nach einem längeren Telefonat mit Thomas, sind wir ( Göga und ich) letzten Mittwoch nach Pirmasens, zu den Ramsters gefahren.
Nach einer sehr netten Begrüßung durch Frau Ramster, Frau Harzer (eine Mitarbeiterin von Thomas) und natürlich Thomas wurden wir in den Ausstellungsraum geführt.
Frau Harzer stellte uns die Ramster-Holzbacköfen vor. Aufbau, Funktion und Arbeitsweise wurden genau erklärt.
Dann kam Thomas noch hinzu und vertiefte die Einweisung.
Ich glaube mein neues Auto wurde mir nicht so ausführlich erklärt.
Desweiteren sprachen wir noch über den Service, der den Ramsterkunden zu teil wird, die Motorradtour, das Backfest und natürlich über Konkurrenzprodukte.
Ein Le Rond mit Ausbausatz wollte unbedingt mit ins Saarland. (natürlich auch ein Satz Flammkuchenrohlinge)

Der Ofen wurde ins Auto geladen und nachdem wir bezahlt hatten, gings zurück ins Saarland.

Am nächsten Morgen wurde der Lack eingebrannt.
Ganz vorsichtig genau nach Anleitung. Hat schon mal funktioniert.
Nach dem der Ofen abgekühlt war, den Schamotteausbausatz ein gebaut.
Wieder den Ofen angefeuert. Göga hat einen süssen Flammkuchen fertig gemacht (mit Schmand, Apfelscheiben und Zucker-Zimt-Mischung).
Einfach und Lecker.

Noch mal kräftik Einheizen. Zeitgleich macht Göga den Brotteig fertig (Backmischung).
Den Feuerraum leerräumen, mit Mehl die Temperatur testen.
Ab mit dem Brot in den Ofen. Nach 40 Minuten fertig.
Hier das Resultat
Hat super geschmeckt.
Das war unser erster Backofeneinsatz, viele weitere werden folgen.
Und auf diese Weise viele liebe Grüße an das Ramsterteam