• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Beilage] Chicorée mit Schimmelkäse / Gorgonzola

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Hallo liebe Freunde dieses leicht bitteren Gemüses,

roh mögen wir Chicorée gar nicht. So wie nachfolgend gehts aber. Es musste WuKibedingt schnell gehen.


STart
272EC2DD-77B8-4916-B249-912673570FDF.jpeg


Anbraten
AFAA4716-8EFA-4CE8-81C8-ECC890C097E5.jpeg

D29B1BB0-E949-4759-9EA4-1CD1AB0B5F70.jpeg


für den BO vorbereiten
S+P
845177A7-DA49-4987-9C4D-795C215DA91A.jpeg


Schimmelkäse (am besten passt Gorgonzola, nur hatte ich keinen)
BA89F074-311D-4ECC-96FD-0B9BD5EF641E.jpeg

280548D6-9583-4459-A078-99BDA620CFA5.jpeg


Nen kleinen Schluck Gemüsefond dazu, Deckel drauf und bei 170Grad Umluft für 50 Mins in den BO
7879E7C0-FB50-42D9-AF6C-2215D5DB7105.jpeg


Fertig
504629B3-0426-4433-98E2-B6BBB8B9E187.jpeg


Teller, mit dem Rest vom Lebkuchen PP
E2CB9B7C-969B-43BE-999C-6BEA35AB21F6.jpeg

A3E46C4C-2CCC-49B5-8874-E1B73ACAF799.jpeg
8F7D1353-C31F-441D-9837-4C900AF578EE.jpeg

Fazit: immer wieder essen wir Chicorée so ganz gerne. Jeder der Chicorée mag sollte es so mal probieren. Kann man auch super aufm Grill machen ;)

Danke fürs reinschauen.
 
Cool, mit gutem Käse geht fast alles
 
Ich blanchiere den Chicoree gerne so 10-15 Sekunden und verarbeite ihn dann weiter. Eben wegen den Bitterstoffen.

Gut ist auch ganz einfach mit Kräuterbutter. Schnittseite angrillen, umdrehen, Kräuterbutter drauf und neben die Steaks legen, die grad ziehen ;)
 
Jeder der Chicorée mag sollte es so mal probieren.
Ich mag Chicoree und werde das sicherlich mal nachbauen:thumb2:.

Ein Hinweis noch an Dich
1.JPG

Ich schneide den markierten Teil immer mit einem spitzen Messer raus. Dieser Teil ist nämlich sehr bitter.
 
Geile Kombi :thumb2:
Das bau ich mal mit Pak Choi und Gorgonzola nach !
 
Zurück
Oben Unten