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[Beilage] Fenchel überbacken aus dem Ei + Lachs aus dem Mini Ei

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Hallo liebe Eierfreundinnen und Eierfreunde,

Fencheltee trinke ich ganz gerne. Aber dieses Stück Knolle zu essen? Es stand nie auf unserem Speiseplan zu Hause. Wohl weil unsere Eltern es nie zubereiteten. Wie sich rausstellte ein großer Fehler...... ,denn Fenchel schmeckt klasse! Ein Rezept aus ner Frauenzeitschrift ..... lassen wir es auf einen Versuch ankommen.

Ich habe im Vorfeld beide Eier auf circa 170 Grad „eingeregelt“. Glutnester gesetzt und Schieber oben und unten pi mal Daumen geöffnet


Fangen wir an: das brauchen wir
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Vorbereitungen
Das Grünzeug ab, waschen und bei Seite legen, das brauchen wir später
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Und dann in einen Topf mit Brühe ( besteht bei mir aus Gemüsefond, Wasser, Salz und Pfeffer) zum köcheln geben
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nach einer kurzen Weile die Katoffeln und Karotten dazu
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WICHTIG: das muss alles bissfest sein

abgiessen( hier habe ich kein Foto) die Brühe aufbewahren. Für mich ging’s dann mit meinen 2 Mädels einkaufen. ( mit geknechteter Miene bin ich mit shoppen gefahren .... in Geschäfte wo es absolut Gar nix für mich gibt)

Weiter im Text (nachdem ich erschöpft zurück nach Hause kam)

geräucherten Knoblauch geschält ( nochmals danke an @PuMod fürs Zeigen)
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etwas von der Brühe in einen kleinen Topf und erhitzen + Knoblauch und Kochsahne dazu
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Alles in die kleine Schwedenschale
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Käse
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Gezupftes Grünzeug
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dann ins Ei gestellt
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Den Lachs mit S&P behandelt
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etwas Rauch mit Nussschalen (Danke @chili-sten fürs Zeigen)
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die Temperatur im Joe war zu tief, also hochgezogen um zeitgleich mit dem Lachs fertig zu werden und für ein wenig romantische Atmosphäre gesorgt
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Der Lachs war schneller fertig
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nach insgesamt knapp 40 Minuten war auch der Fenchel soweit (mit richtiger Temp von Anfang an schätze ich die Zeit auf 25 Minuten)
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Teller:
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Fazit: heute haben wir unseren geschmacklichen Horizont erweitert. Es schmeckt fabelhaft. GöGa und ich waren begeistert.

Danke fürs reinschauen und für die Geduld beim lesen
 

Buntmetall

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr gut aus! Fenchel habe bis dato nur roh im Salat vertilgt, diese Art muss ich unbedingt mal nachbauen.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Ich mag Fenchel nicht so, aber das sieht toll aus.
Probiert hätte ich nen Teller - und mit Sicherheit aufgegessen :)
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Schönes Gericht und mit dem Fenchel aus sehr Lecker.
Fenchel kannste auch direkt grillen.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja Klasse aus, toll gemacht.

Gruß,

Hellboy76
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
Schöne Variante vom Fenchel! :D
Der ist so vielseitig, wir lieben ihn auch. Wie @Pizzaschneider schon geschrieben hat kannst du Fenchel auch direkt grillen. Da lässt man allerdings den Strunk drin, der hält dann die Scheiben besser zusammen. Etwas Olivenöl und P&S auf die Scheiben geben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit grillen. Geht im Ei direkt bei ca. 160 - 180 Grad sehr gut.
Hier mal angerichtet mit Olivenöl und Aceto Balsamico zu Lammhüftsteaks.

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OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
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Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Schöne Variante vom Fenchel! :D
Der ist so vielseitig, wir lieben ihn auch. Wie @Pizzaschneider schon geschrieben hat kannst du Fenchel auch direkt grillen. Da lässt man allerdings den Strunk drin, der hält dann die Scheiben besser zusammen. Etwas Olivenöl und P&S auf die Scheiben geben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit grillen. Geht im Ei direkt bei ca. 160 - 180 Grad sehr gut.
Hier mal angerichtet mit Olivenöl und Aceto Balsamico zu Lammhüftsteaks.

Anhang anzeigen 2112872 Anhang anzeigen 2112875
:sabber:
bei mir läuft heute nur PP
Nachher gibts nen Update im PP Thread
 
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