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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Hallo liebe Eierfreundinnen und Eierfreunde,
Fencheltee trinke ich ganz gerne. Aber dieses Stück Knolle zu essen? Es stand nie auf unserem Speiseplan zu Hause. Wohl weil unsere Eltern es nie zubereiteten. Wie sich rausstellte ein großer Fehler...... ,denn Fenchel schmeckt klasse! Ein Rezept aus ner Frauenzeitschrift ..... lassen wir es auf einen Versuch ankommen.
Ich habe im Vorfeld beide Eier auf circa 170 Grad „eingeregelt“. Glutnester gesetzt und Schieber oben und unten pi mal Daumen geöffnet
Fangen wir an: das brauchen wir
Vorbereitungen
Das Grünzeug ab, waschen und bei Seite legen, das brauchen wir später
Und dann in einen Topf mit Brühe ( besteht bei mir aus Gemüsefond, Wasser, Salz und Pfeffer) zum köcheln geben
nach einer kurzen Weile die Katoffeln und Karotten dazu
WICHTIG: das muss alles bissfest sein
abgiessen( hier habe ich kein Foto) die Brühe aufbewahren. Für mich ging’s dann mit meinen 2 Mädels einkaufen. ( mit geknechteter Miene bin ich mit shoppen gefahren .... in Geschäfte wo es absolut Gar nix für mich gibt)
Weiter im Text (nachdem ich erschöpft zurück nach Hause kam)
geräucherten Knoblauch geschält ( nochmals danke an @PuMod fürs Zeigen)
etwas von der Brühe in einen kleinen Topf und erhitzen + Knoblauch und Kochsahne dazu
Alles in die kleine Schwedenschale
Käse
Gezupftes Grünzeug
dann ins Ei gestellt
Den Lachs mit S&P behandelt
etwas Rauch mit Nussschalen (Danke @chili-sten fürs Zeigen)
die Temperatur im Joe war zu tief, also hochgezogen um zeitgleich mit dem Lachs fertig zu werden und für ein wenig romantische Atmosphäre gesorgt
Der Lachs war schneller fertig
nach insgesamt knapp 40 Minuten war auch der Fenchel soweit (mit richtiger Temp von Anfang an schätze ich die Zeit auf 25 Minuten)
Teller:
Fazit: heute haben wir unseren geschmacklichen Horizont erweitert. Es schmeckt fabelhaft. GöGa und ich waren begeistert.
Danke fürs reinschauen und für die Geduld beim lesen
Fencheltee trinke ich ganz gerne. Aber dieses Stück Knolle zu essen? Es stand nie auf unserem Speiseplan zu Hause. Wohl weil unsere Eltern es nie zubereiteten. Wie sich rausstellte ein großer Fehler...... ,denn Fenchel schmeckt klasse! Ein Rezept aus ner Frauenzeitschrift ..... lassen wir es auf einen Versuch ankommen.
Ich habe im Vorfeld beide Eier auf circa 170 Grad „eingeregelt“. Glutnester gesetzt und Schieber oben und unten pi mal Daumen geöffnet
Fangen wir an: das brauchen wir
Vorbereitungen
Das Grünzeug ab, waschen und bei Seite legen, das brauchen wir später
Und dann in einen Topf mit Brühe ( besteht bei mir aus Gemüsefond, Wasser, Salz und Pfeffer) zum köcheln geben
nach einer kurzen Weile die Katoffeln und Karotten dazu
WICHTIG: das muss alles bissfest sein
abgiessen( hier habe ich kein Foto) die Brühe aufbewahren. Für mich ging’s dann mit meinen 2 Mädels einkaufen. ( mit geknechteter Miene bin ich mit shoppen gefahren .... in Geschäfte wo es absolut Gar nix für mich gibt)
Weiter im Text (nachdem ich erschöpft zurück nach Hause kam)
geräucherten Knoblauch geschält ( nochmals danke an @PuMod fürs Zeigen)
etwas von der Brühe in einen kleinen Topf und erhitzen + Knoblauch und Kochsahne dazu
Alles in die kleine Schwedenschale
Käse
Gezupftes Grünzeug
dann ins Ei gestellt
Den Lachs mit S&P behandelt
etwas Rauch mit Nussschalen (Danke @chili-sten fürs Zeigen)
die Temperatur im Joe war zu tief, also hochgezogen um zeitgleich mit dem Lachs fertig zu werden und für ein wenig romantische Atmosphäre gesorgt
Der Lachs war schneller fertig
nach insgesamt knapp 40 Minuten war auch der Fenchel soweit (mit richtiger Temp von Anfang an schätze ich die Zeit auf 25 Minuten)
Teller:
Fazit: heute haben wir unseren geschmacklichen Horizont erweitert. Es schmeckt fabelhaft. GöGa und ich waren begeistert.
Danke fürs reinschauen und für die Geduld beim lesen