• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Beilage] knusprige Kartoffelwedges vom Grill

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Tach Gemeinde,

lange habe ich probiert wirklich knusprige, aber dennoch schön mürbe Kartoffelwedges vom Grill zu bekommen. Entweder waren Sie zu weich, dann verkokelt, dann mal wieder zu ölig...

However. Heute habe ich für mich eine neue Variante ausprobiert und ich muss sagen dies stellt für mich momentan eine wirklich gelungene Lösung da. Schmeckt saugeil, schön würzig, die Kartoffelspalten sind innen schön weich, außen knusprig und nicht in Öl ertränkt.

Ich habe sie auf meinem Ascona zubereitet, einen Teil auf der Gussplatte, einen Teil auf dem Rost. Ich muss sagen, dass sie auf der Platte ein bisschen besser geworden sind, warum weiß ich nicht.

Hier die Zutaten:

1,5kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, gerne auch etwas ältere
5 EL Rub nach Wahl (bei mir ist es etwas schärferes Magic Dust mit weniger Cuminanteil)
6 EL Olivia
1 EL Worcestersauce
1 EL China-süß-sauer Sauce
75g Polenta (Maisweizengries)

Die Kartoffeln (mit Haut) in Spalten schneiden. Alle Gewürze in eine Tüte packen, Wedges drauf, Tüte zumachen und ... kneten. Die Spalten mit der Hautseite nach unten auf den Grill. Ca. 45-60 Minuten bei 200°C bis zur gewünschten Bräune ausbacken.

Foddos:

14-04-12 Wedges 4475.jpg
14-04-12 Wedges 4476.jpg
14-04-12 Wedges 4477.jpg
14-04-12 Wedges 4478.jpg
14-04-12 Wedges 4479.jpg
14-04-12 Wedges 4480.jpg
14-04-12 Wedges 4481.jpg
14-04-12 Wedges 4482.jpg
14-04-12 Wedges 4483.jpg
14-04-12 Wedges 4484.jpg
14-04-12 Wedges 4485.jpg
14-04-12 Wedges 4486.jpg


Saugut. Dazu gabs heute Ribs... :-)

Gruß
PuMod
 

Anhänge

  • 14-04-12 Wedges 4475.jpg
    14-04-12 Wedges 4475.jpg
    435,6 KB · Aufrufe: 11.808
  • 14-04-12 Wedges 4476.jpg
    14-04-12 Wedges 4476.jpg
    430,9 KB · Aufrufe: 12.130
  • 14-04-12 Wedges 4477.jpg
    14-04-12 Wedges 4477.jpg
    444 KB · Aufrufe: 11.713
  • 14-04-12 Wedges 4478.jpg
    14-04-12 Wedges 4478.jpg
    452,6 KB · Aufrufe: 11.659
  • 14-04-12 Wedges 4479.jpg
    14-04-12 Wedges 4479.jpg
    481,1 KB · Aufrufe: 11.815
  • 14-04-12 Wedges 4480.jpg
    14-04-12 Wedges 4480.jpg
    469,4 KB · Aufrufe: 11.867
  • 14-04-12 Wedges 4481.jpg
    14-04-12 Wedges 4481.jpg
    448,7 KB · Aufrufe: 13.270
  • 14-04-12 Wedges 4482.jpg
    14-04-12 Wedges 4482.jpg
    392,6 KB · Aufrufe: 11.652
  • 14-04-12 Wedges 4483.jpg
    14-04-12 Wedges 4483.jpg
    470,6 KB · Aufrufe: 11.898
  • 14-04-12 Wedges 4484.jpg
    14-04-12 Wedges 4484.jpg
    441,6 KB · Aufrufe: 11.623
  • 14-04-12 Wedges 4485.jpg
    14-04-12 Wedges 4485.jpg
    482,8 KB · Aufrufe: 11.656
  • 14-04-12 Wedges 4486.jpg
    14-04-12 Wedges 4486.jpg
    428,9 KB · Aufrufe: 11.730
ja schön futter nur alles alleine und auch hier sehe ich das du dein Tellerchen nicht sauber aufgegessen hast... :D
 
Die Kartoffelspalten sehen gut aus.

Die Beilage gefällt mir aber auch sehr gut :D
 
Die Kartoffeln find ich prima, muss ich mir notieren!
Du hast rohe Kartoffeln verwendet, müsste doch vorgegart auch gut funktionieren?! :hmmmm:
 
Die Kartoffeln sehen echt Gut aus !:thumb1:

Gruß Matthias
 
Hallo,

so ähnlich machen wir unsere auch immer nur ohne Polentagries, aber das ist eine schöne Idee :thumb2: wird beim nächsten Mal kopiert :D

Gruß Funky
 
Hallo,

die fehlten mir noch zu meinem Gockerl am Samstag!
Klasse! :wiegeil:

Gruß Christian
 
Die schauen wirklich sehr lecker aus. Hab aber noch ein dumme Frage. Grillst du die direkt oder indirekt? Hab leider noch wenig Erfahrung.
 
Zurück
Oben Unten