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Beilagen zum Steak - was sind eure Favoriten/ Ideen?

@village idiot
Das ist doch die längste Serviette der Welt und nicht eine einfache poplige Küchenrolle. :muhahaha:
Grüßle Volki
 
noch nicht genannte Beilagen (oder von mir übersehen) die es bei uns öfters gibt:
Süßkartoffel als Wedges oder in Scheiben gegrillt
1/2 (reife/weiche) Advocado kurz angegrillt und lauwarm mit Cocktailtomaten, etwas Salz und einem guten Olivenöl gefüllt (ev. auch ein wenig gehackte Petersilie dazu)
Blitva – kroatische Mangoldkartoffeln mit Olivenöl und viel Knoblauch
und eine der wichtigsten "Beilagen" : ein gutes kaltes Bier oder ein Glas von einem feinen Rotwein :D:D:D:D
 
Wie wäre es mal mit Speck, Spiegeleiern und Chimichurri?
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/steak-we-herzstillstand-aus-buenos-aires.276965/

Ansonsten fallen mir spontan noch Bohnen und Wurzeln im Speckmantel ein. Bohnen vorkochen, Wurzeln in Stifte schneiden, die etwa die Größe der Bohnen haben, jeweils ein paar Bohnen und Wurzelstifte mit Speck umwickeln und grillen.

Oder gegrillter Rosenkohl https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mustard-marinated-grilled-brussels-sprouts.201017/

Pilze in allen möglichen Varianten passen m.E. auch gut.

Gegrillte Zucchini kann ich mir auch gut vorstellen; z.B. als marokkanischer Salat https://www.grillsportverein.de/for...ko-iran-zweierlei-spiesse-mit-salaten.297416/

Ich kriege gerade Appetit. Demnächst gibt's mal wieder n schönes Steak.
 
Habe gestern abend mal so ne Art Steakhouse-Spinat gemacht:

TK-Spinat auftauen lassen. in einem Sieb ausspressen bis der bischen faserig ist. Zwiebelchen und Knobi in einer Pfanne anbraten. Dann den Spinat dazz und auch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann Kondenzmilch dazu - nicht zuviel lieber bischen nachschütten. Dann je nach belieben Parmesan drüber und alles durchschwenken.

Das zu nem schönen Entrecote passt echt gut.
 
lecker zu Steak und Co. ist auch

  • Tabouleh
  • Tomatensalat mit grünem Spargel
  • selbstgebackenes Pfefferbaguette
  • Süsskartoffelsalat mit Chili und Rucola
Die Lieblingsbeilage meines Mannes zu Steak sind zwei gegrillte Stuttgarter Rote.:D

Rezept Pfefferbaguette (für 4 kleine oder 3 mittlere)

450 g Weizenmehl 550
50g Baguetteback (Trockenmischung aus Weizenvorteig und Weizensauerteig)
20 ml Sauermilch
300-310 ml warmes Wasser
7g Trockenhefe oder einen Würfel
Etwas Salz, frischer gemahlener weißer Pfeffer

Für den "Belag"
4EL Olivenöl
1 1/2 TL Feines Meersalz
1 1/2 TL frischer gemahlener bunter Pfeffer
(Alles verühren)

Teig bereiten und 30 min bei max 40°C gehen lassen, ggf. etwas Mehl unterkneten (der Teig darf nicht mehr an den Händen o.ä. kleben), portionieren, zu Baguette formen und weitere 30 min gehen lassen. Baguette etwas antrocknen lassen und dann oben etwas einschneiden. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Baguette mit dem Belag bestreichen. 40 ml kaltes Wasser auf den Ofenboden geben, Baguette in der unteren Hälfte einschieben und Tür schnell schließen. Backzeit ca. 25 min (4 Baguette, bei drei 28-29 min)

Medium 45113 anzeigenMedium 45109 anzeigen
 
wir mögen sehr gern gefüllte Pilze, frittierte Kochbananen mit einem Dip, ansonsten diverse Salate oder einfach gar keine Beilagen, nur Kräuterbutter......
 
Pasta oder Risotto mit Perigord Trüffel, jetzt ist die Jahreszeit! Beides auch sehr lecker mit Steinpilzen oder Pfifferlingen. Hier einmal mit Wagyu Flatiron und einmal mit Flank :D

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Fleur, Tellicherri Pfeffer
Kräuterbutter und ordentlich caramelized Onions.. reicht
 
Markknochen, Knobi & ein Stückchen Brot dazu, hab ich ab und zu mal gern

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:-)
 

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Für mich ist die beste Beilage Bohnen. Ich liebe Bohnen und brauch zu meinem Fleisch immer Gemüse! Natürlich geht auch gemischtes Grillgemüse mit Zucchini und Auberginen (das Liebe ich auch). Pommes finde ich gehört zu keinem guten Steak dazu..
Gruß, Peter
 
Lauwarmer Spargelsalat mit Garnelen. Eine quasi andere Version von Surf´n Turf.
 
Wir nehmen sehr gerne Kartoffelgratin und Speckbohnen, also Bohnen kurz blanchiert, 4-5 Stück in der Mitte mit einer ScheibeBacon umwickelt und dann in der Pfanne gebraten.
 
Mac and cheese
Salat mit in Butter angeschwitzten Rosenkohl
 
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