Hallo ihr Lieben,
gestern waren wir beim Wochenendeinkauf und haben mal wieder zugeschlagen.Ich habe 2 große Red Snapper (3,5kg), einen kleineren Thunfisch (3,6kg) und ca 1kg Shrimps gekauft.Leider hatte ich keine Kamera dabei,also konnte ich erst zu Haus ein paar Fotos machen.Ich war echt überrascht,das der Thunfisch so preiswert war,schön .
Die Shrimps lagen bei 7,50 Euro, der Thunfisch bei 5,70 Euro und die beiden Snapper bei ca 15,-Euro. Ich hab alles grob filetieren lassen und die Abschnitte mit einpacken lassen.Daraus sollte ein leckerer Fond gekocht werden,den ich zu unserem Mittagessen brauchte.
Snapper Abschnitte
Thunfisch Abschnitte
Shrimps,hier liegt nur die Hälfte.Den Rest habe ich gleich in den Froster gelegt.
Nun hieß es ran an die Arbeit, alles putzen und zurecht schnippeln.Ich war bestimmt 2-3h in der Küche beschäftigt.Leider keine Pool-Auszeit für mich!
4 wunderschöne Thunfischfilets.Die Spitzen hab ich weg geschnitten und für die Katzen beiseite gelegt.1 Filet wurde in Würfel geschnitten und für die nächste Fischsuppe beiseite gelegt.Nun noch die Snapper und die Shrimps pulen.
Die Shrimps hab ich gleich fürs Mittag eingelegt.
Nun den Fischfond ansetzen und leise köcheln lassen.
Nach guten 1 1/2h -2h hab ich alles durchs Sieb gegeben,viel ist es nicht geworden-aber es duftet köstlich.Einmal kurz Abschmecken und das wars dann.
Die Hälfte hab ich eingefroren und den Rest fürs Mittagessen hergenommen.
Die Filets hab ich ordentlich verpackt,sowie eine volle Tüte fürs nächste Süppchen.
Zum Mittag gab es :
Ich hoffe euch hat die kleine Geschichte nebst Bildern gefallen, es war viel Arbeit - aber es hat sich definitiv gelohnt.
gestern waren wir beim Wochenendeinkauf und haben mal wieder zugeschlagen.Ich habe 2 große Red Snapper (3,5kg), einen kleineren Thunfisch (3,6kg) und ca 1kg Shrimps gekauft.Leider hatte ich keine Kamera dabei,also konnte ich erst zu Haus ein paar Fotos machen.Ich war echt überrascht,das der Thunfisch so preiswert war,schön .
Die Shrimps lagen bei 7,50 Euro, der Thunfisch bei 5,70 Euro und die beiden Snapper bei ca 15,-Euro. Ich hab alles grob filetieren lassen und die Abschnitte mit einpacken lassen.Daraus sollte ein leckerer Fond gekocht werden,den ich zu unserem Mittagessen brauchte.
Snapper Abschnitte
Thunfisch Abschnitte
Shrimps,hier liegt nur die Hälfte.Den Rest habe ich gleich in den Froster gelegt.
Nun hieß es ran an die Arbeit, alles putzen und zurecht schnippeln.Ich war bestimmt 2-3h in der Küche beschäftigt.Leider keine Pool-Auszeit für mich!
4 wunderschöne Thunfischfilets.Die Spitzen hab ich weg geschnitten und für die Katzen beiseite gelegt.1 Filet wurde in Würfel geschnitten und für die nächste Fischsuppe beiseite gelegt.Nun noch die Snapper und die Shrimps pulen.
Die Shrimps hab ich gleich fürs Mittag eingelegt.
Nun den Fischfond ansetzen und leise köcheln lassen.
Nach guten 1 1/2h -2h hab ich alles durchs Sieb gegeben,viel ist es nicht geworden-aber es duftet köstlich.Einmal kurz Abschmecken und das wars dann.
Die Hälfte hab ich eingefroren und den Rest fürs Mittagessen hergenommen.
Die Filets hab ich ordentlich verpackt,sowie eine volle Tüte fürs nächste Süppchen.
Zum Mittag gab es :
Ich hoffe euch hat die kleine Geschichte nebst Bildern gefallen, es war viel Arbeit - aber es hat sich definitiv gelohnt.