Titel: Gasgrillkauf
WO wird gegrillt?: Terrasse auf Fliesenbelag. Recht windbelastet wegen Grundstückslage auf einem Hügel. Wir wohnen ländlich und haben sehr tolerante Nachbarn.
WO steht der Grill?: Ganzjährig draußen mit Schutzhülle.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
70% direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
10 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
80 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: ich hatte eigentlich an eine Sizzle-Zone und einen Heckbrenner gedacht. Jedoch bin ich gerade wieder am Schwanken ob ich das überhaupt brauche. Gerade der Heckbrenner schränkt meist die Grillauswahl doch enorm ein.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Meistens drei, aber auch öfters bei Familientreffen bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 1600,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ich suche auf jeden Fall einen Grill, der eine gute und nahezu gleichmäßige Hitzeverteilung hat. Langlebigkeit und Ersatzteilversorgung spielen auch eine Rolle für mich.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Bisher habe ich mir die Napoleon Roque 425 SE und 525 SE, sowie den Prestige 500 angeschaut. Gefallen hat mir das Komplettpaket der Grills. Beim Anschauen wurde ich auch vom Gussrost überzeugt.
DIES müsst ihr noch wissen!: Zunächst mal Hallo an alle. Ich bin Christian und neu hier. Bisher habe ich auf einem kleinen Holzkohle-Kugelgrill von Weber gegrillt, den ich mal aus einer Haushaltsauflösung geschenkt bekam (war damals nahezu unbenutzt und lag schon auf dem Sperrmüll zur Entsorgung). Darauf habe ich dann meine Würstchen und das Fleisch gegrillt. Jetzt hatte ich jedoch die Idee, mich mehr ums Grillen zu kümmern und wollte meine Grillkünste erweitern (Spießbraten, Steaks,...). Meine Frau hatte damals in die Beziehung einen No-Name Gasgrill mitgebracht, aber an dem Teil bin ich echt frustriert gescheitert. Der hatte punktuell Hitze um Stahl zu schmieden und daneben eine Hitzezone, da wäre das Fleisch fast verfroren, was durchaus interessante Farbgebungen von Würstchen erzeugte. Dies will ich auf keinen Fall wieder erleben und deshalb lege ich am meisten Wert auf eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
Noch eine Anmerkung: ich hätte mir fast schon einen Napoleon 525 SE gekauft, jedoch habe ich nun beim Lesen im Internet doch die ein oder andere schlechte Kritik, gerade was die Hitzeverteilung angeht, gelesen. Ist das so? Oder welcher Grill ist besser?
Spießgerichte sind wirklich ein Thema für mich. Deshalb die Verunsicherung ob der Backburner wirklich sinnvoll ist oder ob es auch ohne geht.
WO wird gegrillt?: Terrasse auf Fliesenbelag. Recht windbelastet wegen Grundstückslage auf einem Hügel. Wir wohnen ländlich und haben sehr tolerante Nachbarn.
WO steht der Grill?: Ganzjährig draußen mit Schutzhülle.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
70% direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
10 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
80 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: ich hatte eigentlich an eine Sizzle-Zone und einen Heckbrenner gedacht. Jedoch bin ich gerade wieder am Schwanken ob ich das überhaupt brauche. Gerade der Heckbrenner schränkt meist die Grillauswahl doch enorm ein.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Meistens drei, aber auch öfters bei Familientreffen bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 1600,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ich suche auf jeden Fall einen Grill, der eine gute und nahezu gleichmäßige Hitzeverteilung hat. Langlebigkeit und Ersatzteilversorgung spielen auch eine Rolle für mich.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Bisher habe ich mir die Napoleon Roque 425 SE und 525 SE, sowie den Prestige 500 angeschaut. Gefallen hat mir das Komplettpaket der Grills. Beim Anschauen wurde ich auch vom Gussrost überzeugt.
DIES müsst ihr noch wissen!: Zunächst mal Hallo an alle. Ich bin Christian und neu hier. Bisher habe ich auf einem kleinen Holzkohle-Kugelgrill von Weber gegrillt, den ich mal aus einer Haushaltsauflösung geschenkt bekam (war damals nahezu unbenutzt und lag schon auf dem Sperrmüll zur Entsorgung). Darauf habe ich dann meine Würstchen und das Fleisch gegrillt. Jetzt hatte ich jedoch die Idee, mich mehr ums Grillen zu kümmern und wollte meine Grillkünste erweitern (Spießbraten, Steaks,...). Meine Frau hatte damals in die Beziehung einen No-Name Gasgrill mitgebracht, aber an dem Teil bin ich echt frustriert gescheitert. Der hatte punktuell Hitze um Stahl zu schmieden und daneben eine Hitzezone, da wäre das Fleisch fast verfroren, was durchaus interessante Farbgebungen von Würstchen erzeugte. Dies will ich auf keinen Fall wieder erleben und deshalb lege ich am meisten Wert auf eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
Noch eine Anmerkung: ich hätte mir fast schon einen Napoleon 525 SE gekauft, jedoch habe ich nun beim Lesen im Internet doch die ein oder andere schlechte Kritik, gerade was die Hitzeverteilung angeht, gelesen. Ist das so? Oder welcher Grill ist besser?
Spießgerichte sind wirklich ein Thema für mich. Deshalb die Verunsicherung ob der Backburner wirklich sinnvoll ist oder ob es auch ohne geht.
du darfst nicht erwarten an und fertig, da der Grill dann ja noch kalt ist. Ich lass meinen Grill immer eine weile lang "vorglühen" so 10-15 min bevor ich das Grillgut daraufgebe.