Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
So ein WE is scho was Feines, wenn man mal net weg muss und net zwingend mit Aluhol rumgspielt werden muss...
Samstag vormittag gemütlich mit dem "Kleinen Wolf" im Revier:
"Rehe, Fuchs und Wildschwein füttern.."
Dann die "Pipi-Hendal"
Maulwurf-Schadenregulierung im Garten
so, jetzt aba jausnen. Selbst gebrauter Kakao
Nur die Ruhe, Opa ...das geht alles ins Häferl.....
sach' ich doch! - den Rest wischt @Die böse Königin scho weg (dero HandyPic.)
Zu Mittag, war der Vati zu einer Zehrung auf Schnitzl & Weißbier; daher koine Photos.
Abendsnack:
Buffalo Wings & Ährenfischerl frittiert
Hendlflügerl mit "Honey Chikas" vom fränkischen Gewürz-Druiden schon zu Mittag eingepudert
feines Vollkorn-Dinkelmehl mit adobo andalus & Salz vermischt.
Flügerl hinein
und ab aufn Grülla mit Gasunterstützung
zuerst bei ca. 150 Grad gut eine halbe Stunde vorwärmen, dann Viogas, damit's schee knusprig wird
das Paniermehl grob durchgesiebt und die Ährenfischerl eingestaubt.
Wokiert
...und knusprig herausgebacken
serviert mit einer Knobi-Remoulade
Inzwischen ham die Wings auch "Büffel-Form" angenommen
Käsesauce: Kochkäse, BBQ-Sauce, Ricotta, Zitronenabrieb, Sirachasause
"Dunkles Huhn" verlangt nach dunklem Bier
Heute Mittag:
Bacalao a la Riojana
Ja, es gibt wieder Stockfisch !
Diese spanisch/portugiesische Nationalgericht ist mir einfach ans Herz bzw. die Geschmacksnerven gewachsen.
Das Wichtigste ist einfach das Wässern über mindestens 48 Stunden. Seit Freitag hab ich dabei auch alle 3 - 4 Stunden das Wasser gewechselt (..die späten Nachtstunden ausgenommen; die wurden zum Trinken, Menscheln und Schlafen verwendet...). - Dann kann nach meiner Erfahrung einfach nix schiefgehen, mit dem Geschmack.
Die fertig gewässerten Teile trockengetupft
und vorportioniert
Ziebelringerl
und Knobischeiberl
in einem großen Ton-G'schirrl angeschwitzt und karameiliert mit etwas braunem Zucker
Gegrillte Paprika aus dem Glasl (ganz gute Quali) vom Lidl
grob gehackt zu Zwiebel und Knoblauch
ein Händchen voll adobo andalus
und mit Paradeiser-Saft aufgießen (ca. 3/4 Liter) und Chili-Sauce dazu
Der Bacalao wird noch mit Zitronen-Olivenöl bepinselt
und auf's brennheisse Griddle im Summit mit der Hautseite nach unten
das Saucerl kocht daneben schön ein
Grilldauer ca. 3 Minuten - dann GANZ KURZ wenden
die Grillplatte entkoppeln und die Fischteile ins Tongschirrl
bei Höhensonne noch ca. 10 min nachgaren (es empfielt sich dabei Gefäß auch ab- und an zu Drehen )
vor dem Servieren, noch reichlich Olivia mit Petersilie und etwas Dille vermischt, einträufeln
..net schlecht oda?
Noch Tellerbuidln gefällig?
Ein Restl für den abwesenden Hansi (@Sicherheitsventil) aufgehoben
Hat gepasst!
Zum Abschluss:
Karlsbader Oblaten mit Ingwer-Honig Füllung
und Mokka mit Kirsch-Rum
So ein WE is scho was Feines, wenn man mal net weg muss und net zwingend mit Aluhol rumgspielt werden muss...
Samstag vormittag gemütlich mit dem "Kleinen Wolf" im Revier:
"Rehe, Fuchs und Wildschwein füttern.."
Dann die "Pipi-Hendal"
Maulwurf-Schadenregulierung im Garten
so, jetzt aba jausnen. Selbst gebrauter Kakao
Nur die Ruhe, Opa ...das geht alles ins Häferl.....
sach' ich doch! - den Rest wischt @Die böse Königin scho weg (dero HandyPic.)
Zu Mittag, war der Vati zu einer Zehrung auf Schnitzl & Weißbier; daher koine Photos.
Abendsnack:
Buffalo Wings & Ährenfischerl frittiert
Hendlflügerl mit "Honey Chikas" vom fränkischen Gewürz-Druiden schon zu Mittag eingepudert
feines Vollkorn-Dinkelmehl mit adobo andalus & Salz vermischt.
Flügerl hinein
und ab aufn Grülla mit Gasunterstützung
das Paniermehl grob durchgesiebt und die Ährenfischerl eingestaubt.
Wokiert
Inzwischen ham die Wings auch "Büffel-Form" angenommen
"Dunkles Huhn" verlangt nach dunklem Bier
Heute Mittag:
Bacalao a la Riojana
Ja, es gibt wieder Stockfisch !
Diese spanisch/portugiesische Nationalgericht ist mir einfach ans Herz bzw. die Geschmacksnerven gewachsen.
Das Wichtigste ist einfach das Wässern über mindestens 48 Stunden. Seit Freitag hab ich dabei auch alle 3 - 4 Stunden das Wasser gewechselt (..die späten Nachtstunden ausgenommen; die wurden zum Trinken, Menscheln und Schlafen verwendet...). - Dann kann nach meiner Erfahrung einfach nix schiefgehen, mit dem Geschmack.
Die fertig gewässerten Teile trockengetupft
und vorportioniert
Ziebelringerl
Gegrillte Paprika aus dem Glasl (ganz gute Quali) vom Lidl
grob gehackt zu Zwiebel und Knoblauch
ein Händchen voll adobo andalus
Der Bacalao wird noch mit Zitronen-Olivenöl bepinselt
das Saucerl kocht daneben schön ein
Grilldauer ca. 3 Minuten - dann GANZ KURZ wenden
die Grillplatte entkoppeln und die Fischteile ins Tongschirrl
bei Höhensonne noch ca. 10 min nachgaren (es empfielt sich dabei Gefäß auch ab- und an zu Drehen )
vor dem Servieren, noch reichlich Olivia mit Petersilie und etwas Dille vermischt, einträufeln
..net schlecht oda?
Noch Tellerbuidln gefällig?
Ein Restl für den abwesenden Hansi (@Sicherheitsventil) aufgehoben
Hat gepasst!
Zum Abschluss:
Karlsbader Oblaten mit Ingwer-Honig Füllung
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