Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,
Wir haben uns mal auferlegt, die Reste aus dem ewigen Eis etwas zu minimieren.
Da lagen noch einige Beinscheiben drin.
Auf dem OT in Sundern hat @PuMod ebensolche im im DO extrem lecker zubereitet. Und mit seiner Rezept Hilfe per WhatsApp Sprachnachricht direkt aus dem Urlaub hat das bei uns gestern Mittag auch recht ordentlich geklappt.
Die Beinscheiben werden zunächst richtig scharf angebraten, bis kurz vor schwarz war die Ansage!
Das haben wir in der Pfanne auf dem Kochfeld gemacht, weil uns die Zeit bis zum Mittagessen ansonsten zu knapp wurde (und ich, wie Timo @Siegerlandgriller weiß, eher der low&slow Anbrater bin)…
Danach kommen die Beinscheiben aus der Pfanne, werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit je einem Zweig Rosmarin Thymian und einer Zehe Knoblauch (im Original waren es glaube ich 3-4 Zehen …) in Backpapier und anschließend in Alufolie eingewickelt.
Danach ging es raus an den Dutch Ofen, hier war die Vorgabe irgendetwas zwischen 140 und 180° – ich habe mich für 5u/9o beim FT 4,5 entschieden.
Ups, nur kurz beim Nachbarn Kaffee abgestaubt, schon sind die Brekkis runter. Also nachlegen!
Das Ganze war jetzt knapp 3 Stunden im Dutch, eine bis anderthalb Stunden länger hätten sicher nicht geschadet – dann wäre den Kindern das Mittagessen aber zu spät geworden, darum haben wir darauf verzichtet.
Ich habe Aluklopse gedutcht!
Nach Ablauf der Zeit haben wir die gebutterten Toasties auf den Restbriketts angeröstet. Danach das Fleisch ausgepackt, das Mark der Knochen und die weich gekochten Knoblauchzehen auf den Toasties verstrichen, das Fleisch in passende Stücke zerteilt und fertig ist’s!
Dazu haben wir Salat aus dem Hochbett mit Kerstins Super Kräuterdressing gegessen.
Wirklich schmackhaft, beim nächsten Mal würde ich es etwas länger im Dutch lassen, die Knoblauchmenge aufs Original erhöhen und auch etwas mehr Thymian und Rosmarin dazugeben. Bei Steven auf dem OT schmeckten die Kräuter einfach noch intensiver raus, das war ziemlich der Hammer!
Zum Glück hat das aber nicht auf Anhieb perfekt geklappt, so habe ich wenigstens die Notwendigkeit noch ein zwei mal üben zu müssen!
Wir haben uns mal auferlegt, die Reste aus dem ewigen Eis etwas zu minimieren.
Da lagen noch einige Beinscheiben drin.
Auf dem OT in Sundern hat @PuMod ebensolche im im DO extrem lecker zubereitet. Und mit seiner Rezept Hilfe per WhatsApp Sprachnachricht direkt aus dem Urlaub hat das bei uns gestern Mittag auch recht ordentlich geklappt.

Die Beinscheiben werden zunächst richtig scharf angebraten, bis kurz vor schwarz war die Ansage!
Das haben wir in der Pfanne auf dem Kochfeld gemacht, weil uns die Zeit bis zum Mittagessen ansonsten zu knapp wurde (und ich, wie Timo @Siegerlandgriller weiß, eher der low&slow Anbrater bin)…
Danach kommen die Beinscheiben aus der Pfanne, werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit je einem Zweig Rosmarin Thymian und einer Zehe Knoblauch (im Original waren es glaube ich 3-4 Zehen …) in Backpapier und anschließend in Alufolie eingewickelt.
Danach ging es raus an den Dutch Ofen, hier war die Vorgabe irgendetwas zwischen 140 und 180° – ich habe mich für 5u/9o beim FT 4,5 entschieden.
Ups, nur kurz beim Nachbarn Kaffee abgestaubt, schon sind die Brekkis runter. Also nachlegen!
Das Ganze war jetzt knapp 3 Stunden im Dutch, eine bis anderthalb Stunden länger hätten sicher nicht geschadet – dann wäre den Kindern das Mittagessen aber zu spät geworden, darum haben wir darauf verzichtet.
Ich habe Aluklopse gedutcht!
Nach Ablauf der Zeit haben wir die gebutterten Toasties auf den Restbriketts angeröstet. Danach das Fleisch ausgepackt, das Mark der Knochen und die weich gekochten Knoblauchzehen auf den Toasties verstrichen, das Fleisch in passende Stücke zerteilt und fertig ist’s!
Dazu haben wir Salat aus dem Hochbett mit Kerstins Super Kräuterdressing gegessen.
Wirklich schmackhaft, beim nächsten Mal würde ich es etwas länger im Dutch lassen, die Knoblauchmenge aufs Original erhöhen und auch etwas mehr Thymian und Rosmarin dazugeben. Bei Steven auf dem OT schmeckten die Kräuter einfach noch intensiver raus, das war ziemlich der Hammer!
Zum Glück hat das aber nicht auf Anhieb perfekt geklappt, so habe ich wenigstens die Notwendigkeit noch ein zwei mal üben zu müssen!



jou, das stimmt.


